首頁 > 創業學院 > 全聚德烤鴨店經營策略


全聚德烤鴨店經營策略

手機:M版  分類:創業學院  編輯:卡卡

全聚德烤鴨店經營策略 標籤:全聚德 烤鴨店 經營策略 網店經營 酒店經營

  全聚德烤鴨店經營策略

  多血質-活潑型□這一類型的顧客一般表現為活潑好動□反應迅速□善於交際□但興趣易變□具有外傾性。他們常常主動與餐廳服務人員攀談,並很快與之熟悉並交上朋友,但這種友誼常常多變而不牢固;他們在點菜時往往過於匆忙,過後可能改變主意而退菜;他們喜歡嘗新、嘗鮮,但又很快厭倦;他們的想象力和聯想力豐富,受菜名、菜肴的造型、器皿及就餐環境影響較大,但有時注意力不夠集中,表情外露。

  服務對策□服務員在可能的情況下□要主動同這一類型的消費者交談,但不應有過多重複,否則他們會不耐煩。要多向他們提供新菜信息,但要讓他們進行主動選擇,遇到他們要求退菜情況,應盡量滿足他們的要求。

  2.粘液質-安靜型:這一類型的顧客一般表現為安靜、穩定、剋制力強、很少發脾氣、沉默寡言;他們不夠靈活,不善於轉移注意力,喜歡清靜、熟悉的就餐環境,不易受服務員現場促銷的影響,對各類菜肴喜歡細心比較,緩慢決定。

  服務對策:領位服務時,應盡量安排他們坐在較為僻靜的地方,點菜服務時,盡量向他們提供一些熟悉的菜肴,還要順其心愿,不要過早表述服務員自己的建議,給他們足夠時間進行選擇,不要過多催促,不要同他們進行太多交談或表現出過多的熱情,要把握好服務的“度”。

  3.膽汁質-興奮型:這一類型的顧客一般表現為熱情、開朗、直率、精力旺盛、容易衝動、性情急躁,具有很強的外傾性;他們點菜迅速,很少過多考慮,容易接受服務員的意見,喜歡品嘗新菜;比較粗心,容易遺失所帶物品。

  服務對策:點菜服務時,盡量推薦新菜,要主動進行現場促銷,但不要與他們爭執,萬一出現矛盾應避其鋒芒;在上菜、結賬時盡量迅速,就餐后提醒他們不要遺忘所帶物品。

  4.抑鬱制-敏感型:這一類型的顧客一般

您正在瀏覽: 全聚德烤鴨店經營策略
網友評論
全聚德烤鴨店經營策略 暫無評論