首頁 > 創業學院 > 鄭州6月份4場大學生暑假打工暨就業實習專場招聘會


鄭州6月份4場大學生暑假打工暨就業實習專場招聘會

手機:M版  分類:創業學院  編輯:米艾米愛

鄭州6月份4場大學生暑假打工暨就業實習專場招聘會 標籤:大學生招聘會 招聘會 暑假實習 大學生就業 鄭州創業

  鄭州6月份4場大學生暑假打工暨就業實習專場招聘會

  5月30日,首場“大學生暑假打工暨就業實習專場招聘會”圓滿結束,由於“僧多粥少”,3000餘名渴望暑期社會實踐的大學生還沒找到工作,不過不用着急,6月份還將有四場專場招聘會呢。

  據介紹,當天的招聘會由於人太多,主辦方不得不多次在場外控制人數,分批進場。近60家企業提供了大約1000個打工崗位,供需比例約為4∶1,招聘單位大部分“滿載而歸”。

  當天下午,主辦方還安排了一場免費的“暑假安全打工指導講座”,河南天天人才市場副總經理崔劍從個人形象設計、招聘騙局防範、企業身份鑒別、如何把握機會、打工協議簽訂、充分挖掘打工價值等方面,為近百名大學生做了指導。

  “暑假打工就想多掙點錢,如果只給五六百塊,還不如回家歇着。”鄭州大學的王林玉沒有找到合適的工作,原因就是嫌薪水太低。

  主辦方工作人員介紹,他們也進行了調查,發現不少大學生的第一目標就是掙錢,忽視了鍛煉自己、提升能力的這一關鍵所在,“多數學生對月工資的期望值在1200元以上,而現在鄭州市在崗職工最低工資標準是650元/月,很多應屆畢業生的月薪也不過1000元左右。暑期短工要求過高,不容易找到合適的崗位。”

  主辦方建議大學生,要對暑假打工有個正確的認識,打工的首要目的是鍛煉自己,豐富閱歷,積累經驗,然後才是獲取報酬。不宜過於關注收入。

  據了解,6月7日、13日、21日、27日還將舉行四場專場招聘會。

您正在瀏覽: 鄭州6月份4場大學生暑假打工暨就業實習專場招聘會
網友評論
鄭州6月份4場大學生暑假打工暨就業實習專場招聘會 評論共有3
發言人:秋季的遺忘 時間:2013-07-01
我在大三的時候就開始找一些實習機會了,每個月拿的工資比較少,但是經過幾個月的實習期后,只要表現好,通常都可以轉為正式員工的。
發言人:仨道疤 時間:2013-07-01
可憐啊應屆畢業生想要找到一份工作,薪水還只能是一千元左右,高了用人單位肯定不要。如果低了一千元,這讓我們如何生存啊。
發言人:幼稚笑容 時間:2013-07-01
唉,每年一到六、七月份就是畢業高峰季。各種招聘會,我都一一去過了,全部都是跟我一樣的應屆畢業生,一家單位招聘一個行政人員,可以收到一百份簡歷。