首頁 > 創業學院 > 美容院裝修設計:2、門面設計


美容院裝修設計:2、門面設計

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小魚兒

美容院裝修設計:2、門面設計 標籤:裝修設計 美容院 開美容院 美容院加盟 男士美容院

  2、門面設計

  美容院門面如人的臉面對於人的形象的重要性一樣,門面設計應該考慮在滿足經營需要的情況下刻意求新,顯示本店的獨特個性,力爭讓顧客對你的美容院產生好印象。總的來說,門面設計既要有視覺上和精神上的美感,又要符合人的現實需求。

  現代店面設計主要包括以下內容:立體造型、入口、照明、櫥窗、招牌與文字、材質、裝飾與綠化。門面設計的目標是吸引顧客注意,方便引導顧客出入,展示空間容量並安全可靠,從而提升營業店的形象。

  ①招牌設計

  對於尋找美容院的人以及過往路人而言,招牌是不可或缺的重要內容,它是你和顧客取得聯繫的第一步。招牌是用以識別店面、招徠生意的標記,一塊好招牌對美容院經營內容具有高度概括力,在藝術上具有強烈的吸引力,對消費者的視覺刺激和心理影響是很重要的,並能加強記憶促進傳播。

  在設計招牌時要注意以下幾個方面:

  除了美容院的名字外,後面應該再加上一小行詞語,色勒出服務的性質;

  招牌應該易讀易記,這樣才能高效發揮它的識別功能和傳播功能;

  招牌要有一定寓意,能讓顧客從中得到愉快的聯想;

  為了引人注目,招牌應該有霓虹燈或是良好的照明設備,上面再印上瑪嘉獨特的商標商號。

  雖說製作招牌是一項不小的投資,但是製作精良的招牌可以維持很長的壽命。絕對別在招牌上省錢,一個優秀的招牌設計可以提升美容院形象。許多小型廣告公司缺乏專門的設計師,而且也欠缺開發優秀作品的能力,你有瑪嘉總部就可以輕鬆解決此事了。

  招牌安裝好了之後就要好好維護,隨時保持招牌的潔凈,若有任何損壞,應該馬上更換並維修,一個破舊不堪的如牌會讓顧客覺得你無法提供一流的服務。

  ②櫥窗設計

  櫥窗是以商品為主體,通過背景襯托,並配合各種藝術效果、對商品進行介紿和宣傳的綜合性藝術形式。一個主題鮮明、風格獨特、色彩諧調的櫥窗,能起到改善美容院整體形象作用。

  櫥窗陳列通常有能上能下五種類型:

  綜合式:將不相關的商品綜合陳列在一個櫥窗內,以組成一個完整的櫥窗廣告。這種陳列由於商品之間差異較大,設計時一定要謹慎,避免顯得雜亂。

  系統式:按照商品的不同品類組合陳列在一個櫥窗內。

  專題式:以一個廣告專題為核心,圍繞某一個特定的主題,組織不同類型的商品進行陳列,向顧客傳遞一個明確的信息,例如綠色護膚品陳列等。

  特寫式:運用不同的藝術形式和處理方法,在櫥窗內集中陳列新產品、特色商品以強化廣告宣傳效果。

  季節式:根據季節變化,把應季商品集中進行陳列,以滿足顧客應季購買的需要,有利於擴大銷售

  ③內部設計

  美容院的內部設計主要依賴所要推出美容項目而定,所以克服了其他美容院難以找到一個普遍有效的設計方案的難題。一般情況下,瑪嘉連鎖店的內部設計包括以下幾個方面:

  等候區。等候區布置應以舒適為目標,以便讓顧客樂於耐心等待。可備有雜誌、報紙供顧客翻閱,放置電視機讓顧客消磨時間。如果店面較寬敞,可以考慮設置VIP室,客人在等候時可以舒服地躺卧。

  接待區。接待區是美容院和顧客接觸最頻繁的地方,應以方便為主,通常設在左區或進門后的正中央。它在營業店中應盡量佔一個較大的空間。接待區的設備包括供接待員用的椅子和桌子,以及供顧客坐的舒適椅子,接待區的桌子應該備有電話、預計登記表、電腦及收銀機。吊衣架、傘架都應該放在靠近門口的地方。接待區內還要有供應飲品的設備,以便讓顧客有賓至如歸的感覺。產品、海報等的展示也應該陳列在接待區中,陳列架的色調以淺色為主,燈光宜柔和,避免以強光直射,引起商品變質。

  操作工作區。就美容院而言,操作區應保持乾淨,設備整潔完善,室內安靜並具有良好的隱私性,其空間以能容納一位顧客、一位美容師和所需的設備、材料且不擁擠為度,多採用長方形的房間。操作區的裝潢應穩重、現代並顯示出專業性,要營造出舒緩的氣氛,使客人感到完全的放鬆。此外,操作區應有足夠的電源以驅動各種儀器設備,隨時供應冷熱水,保持適當的溫度和通風。

  員工休息區。提供給員工休息及用餐區域,應有存放櫃存入員工私人物品。如果空間夠大,還可以在這裡舉行員工會議,放置錄放機供員工觀賞節目或者進行員工培訓。

  行政辦公區。做接待訪客、洽談公務之用,可配備行政、人事等相關資料檔案櫃以及電話、電腦,用海報或其他藝術品作為裝飾。

您正在瀏覽: 美容院裝修設計:2、門面設計
網友評論
美容院裝修設計:2、門面設計 暫無評論