首頁 > 創業學院 > 史上最全的美容院促銷方法


史上最全的美容院促銷方法

手機:M版  分類:創業學院  編輯:紅細雨

史上最全的美容院促銷方法 標籤:促銷方法 美容院 開美容院 美容院加盟 男士美容院

  ( 10 )淡季促銷。淡季促銷應與服務質量有關,旨在練兵,提升美容師素質,在美容院內開展服務質量活動來提高美容師服務意識。

  5 、活動促銷   活動促銷是美容行業一種新的促銷方式,能在短時間內使銷售量激增。

  ( 1 )活動聯誼促銷。活動促銷是美容院促銷的發展趨勢,可以從消費者喜歡聽的皮膚保養到女性家庭,加入一些節目,把活動搞得熱鬧,有氣氛。同時收集參加活動的人員名單等詳細資料並整理成冊,贈送給每人一份,使參加活動的人成為朋友。

  ( 2 )專家促銷。請專家學者授課時要採取預約的形式,並事先收取現金,現場返還。一是顯示專家的尊貴,二是確保與會人數。專家講課內容應深入澆出,忌名詞化,同時注意互動。課程內容如化妝品知識、理財投資、自我形象設計、快速化妝等話題。

  ( 3 )培訓促銷。就目前情況看,美容從業人員的文化素質都比較低,對自己、對人生的認識都較為淺顯。因此,美容院可以考慮開一些類似於《魔鬼訓練》、《頭腦風暴》、《心靈革命》等課程,以此進行促銷活動,會收到意想不到的結果。

  ( 4 )外賓促銷。如果請外國的學者、美容師、健身美體專家等加上照片、證件等輔助,再加上適當的包裝,肯定能達到較好的促銷效果。比如台灣美容講師團訪問某地,或是在一些大城市裡,適當地請一些外國婦女來店做美容,藉此來提升美容院的知名度。

  ④ 因消費者的大量購買,使競爭店失去原有的市場;

  ⑤ 促銷方式簡單容易控制;

  ( 2 )派發活動宣傳品的缺點:

  ① 容易發生業務員舞弊現象;

  ② 成功率受到業務人員能力的影響。

  7 、美容院內部促銷方法 以上的促銷方法都是外部促銷,對於美容院內部工作人員而言的內部促銷同樣也是重要的。內部促銷有以下幾種方式;

  ( 1 )銷售競賽。美容院應有一個明確的銷售計劃,並將分解為月計劃、周計劃、人頭計劃等。美容院在進行目標管理時,一定要和美容師的業績工資掛購,這會使美容師對於銷售成效的榮譽感提升。

  ( 2 )銷售集會交流。銷售集會可以每日的晨會中完成,這是銷售得失分析的過程,更是銷售學習的過程。它會使員工在銷售技巧上更趨完善,更有益於增強銷售信心,有效達成銷售任務。

  ( 3 )培訓。培訓會使員工更快的成長,更有效的達成工作目標。培訓的方法有很多種,如:定期講座,師傅傳幫帶、總部的時階培訓等都可以為員工提供好的學習機會。

  ( 4 )獎金、福利、度假等。給員工一個目標,同樣還要給她們一個動力及希望,合理的工資體系與福利制度,甚至年度的假期規定,都會讓員工有積極努力的動力,也是美容院逐步發展的基礎。

  (三)靈活運用促銷方法   促銷方法沒有固定模式,美容院可以從中任意組合、搭配,設計出適合自己美容院的促銷方式,下面列出幾種促銷方法,僅供參考。

  幾種促銷方法 1、 積賞集 獎品集點: 消費累積到一定數量,進行獎勵,獎品可採取以下方式: 1 、禮品 2 、產品療程 3 、健身卡 4 、電影票 5 、旅遊 6 、娛樂 7 、婚紗影樓、餐飲消費券等。可隨意設定,控制金額。 刺激顧客消費,針對市場做互動交流,挖掘潛在客源。

您正在瀏覽: 史上最全的美容院促銷方法
網友評論
史上最全的美容院促銷方法 暫無評論