首頁 > 創業學院 > 美容院裝修設計:3、店面色彩


美容院裝修設計:3、店面色彩

手機:M版  分類:創業學院  編輯:眾疇

美容院裝修設計:3、店面色彩 標籤:裝修設計 店面裝修 美容院 開美容院 美容院加盟

  3、店面色彩

  曾經有間美容院在裝修時,以深紅為底色,玫瑰紅在深紅的度色下若隱若現。此形象給顧客留下了很好的印象,店內的員工工作起來也很起勁。大約過了一年,員工開始提出沒有理由的休假請求,一度造成人手不夠的局面。經營者很困惑,經與員工溝通才知道,她們在這裡工作很容易感到疲勞,尤其是頭部有刺痛感。經事後分析,才知道這都是因為美容院牆壁顏色造成的。找到原因后,經營者在窗外及店裡擺設了花草盆栽,並在照明方面減少聚光燈的亮度,增加了日光燈和間接照明,之後,員工的不適感就減少了。

  這個例子可以發現,顏色是美容院設計中非常重要的部分。合理地運用顏色,可以令營業店產生一種獨特的氣氛。

  不同的光源有不同的顏色投射,例如白熾燈傾向於散發紅色光線,熒光燈傾向於散發藍色光線,即使是日光也會改變顏色。不同顏色可以讓人產生不同的感覺,一般而言,偏紅或黃的顏色給人一種溫暖的感覺,偏藍或綠色給人一種冷漠的感覺,而白色、灰色和黑色給人的感覺較中庸。

  在操作區和接待區中使用綠色,可以給人帶來舒坦和寧靜的感覺:藍色一般用於較狹窄的區域,如休息室就可以拓寬視覺空間,黃色具有愉快和刺激的感覺,可以使用在諮詢室和零售區域。

您正在瀏覽: 美容院裝修設計:3、店面色彩
網友評論
美容院裝修設計:3、店面色彩 暫無評論