首頁 > 創業學院 > 連鎖美容店開業前如何做考察


連鎖美容店開業前如何做考察

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小偉

  美妝行業連鎖加盟現態

  美妝行業的連鎖加盟以驚人的迅速在增長,但是隨着行業的發展,它的不足也逐漸突顯出來。美妝連鎖經營是以品牌為紐帶的,加盟商之所以加盟首先看中的是品牌。品牌文化是美容企業給予加盟商和顧客的承諾,是信任的基礎,是質量的保證,是企業和加盟商及顧客期望的濃縮。優秀的美容連鎖品牌文化,是維護美容化妝品企業與加盟商關係最牢固、最有效的基礎和紐帶。然而縱觀美容連鎖企業的一些品牌並不具備很高的顧客信譽價值,企業的美譽度和知名度遠遠不夠,也沒有很高的市場覆蓋率和市場佔有率,還不具備一整套科學、規範、系統的認定標準和認定方法,所以其認定出的品牌既不具權威性,也不能夠被廣大消費者所接受和認可。

  對美容連鎖加盟行業來說,一個有生命力的品牌就是持久不斷的關懷加盟者,任何一個細節的關注,都會使加盟商獲得心理上的極大滿足。對加盟者持久真誠的關懷,才能夠在發展加盟商的同時發展自身,得到雙方的互利共贏。因此,只有堅持誠信,堅持全程式服務,持久的關懷加盟商,才能為公司自身的品牌建立優質的信譽口碑,從而建立起加盟商對品牌的信心。

  許多投資者認為,連鎖品牌能給他們帶來科學的店面裝修、先進的技術和服務、實惠的產品支持,以及很好的客戶信任度等許多他們自身不具備的因素,如果能選擇一個好的連鎖品牌,就像是上了一輛賺錢的火車,跟着走就可以了。

  選擇加盟需要擦亮雙眼

  連鎖加盟這種經營方式,免除了投資者找不到創業項目的煩惱,也省去了個人創業時經常會碰到的一些麻煩,的確是一條通往成功的捷徑。根據一項調查顯示,日本零售業有80%的獨立開店者第一年就關門大吉,能堅持撐到第五年的只有8%,而連鎖店第一年僅有 20%被淘汰出局,有77%的連鎖店都能成功經營到第五年。兩相對比,足以證明加盟在很大程度上比自行創業更加穩當、可靠、划算。

  目前,形形色色的連鎖加盟項目層出不窮。“投資5千元輕鬆做老闆”、“驚喜項目一天賺1萬”、“年薪百萬誠邀加盟”……面對如此誘人的廣告詞,很多人躍躍欲試,攥着幾千、幾萬甚至幾百萬的資金,想要加入到連鎖加盟的行列中。然而,連鎖加盟並不像人們想象中的那麼簡單。在連鎖加盟的世界中,有一本萬利的神話,也有滿盤皆輸的慘劇。因此,要想成為連鎖加盟的受惠者,投資者需要做好充分的準備工作。否則,盲目跟風,到頭來只能捶胸頓足、哭天喊地,一切與事無補。

  由於目前市場魚龍混雜,投資者加盟美妝行業連鎖品牌一定要擦亮雙眼,認真分析,理性決策。

  第一,要考察加盟品牌的可靠性。目前,國內品牌一般都只有幾年發展歷史,投資者要選擇這些品牌,最主要的是實地考察這些企業的綜合實力。國外品牌在國際上有目共睹,經驗豐富,值得投資者信任。但是值得提醒的是,有些國外品牌在本國可能不是從事市場連鎖服務,其連鎖經營能力需投資者考證。

  第二,考察承諾的現實性。許多連鎖機構在發展加盟者時都對加盟者承諾了許多豐厚的待遇,一個好的品牌都是由資金、技術、產品、經驗等諸多因素來支撐的,沒有實力的企業,自己生存都存在問題,又如何保證加盟者利益?

  第三,考察目標的長遠性。有些連鎖品牌缺少長遠的發展計劃,由於這些企業自身實力有限,就圈錢圈地,以補充自己的實力。這些企業特別關注短期利益,加盟門檻低,對加盟者要求低,對品牌鼓吹得比較離譜。由於缺少企業文化和長遠戰略,容易在發展過程中變形。

  第四,考察費用的合理性。不是加盟費越低就越好,最關鍵的是加盟者要充分考慮該連鎖品牌提供的服務是否能夠保證自己的需求和發展目標得以實現。

您正在瀏覽: 連鎖美容店開業前如何做考察
網友評論
連鎖美容店開業前如何做考察 暫無評論