首頁 > 創業學院 > 利用“獨家新聞”發財


利用“獨家新聞”發財

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蘭憂

利用“獨家新聞”發財 標籤:新聞營銷 廢物利用 雨水利用 發財點子 發財之路

  利用“獨家新聞”發財

  只有建立起現代化的信息系統,才能獲得空前規模的信息量。

  1915年,當英軍在滑鐵盧戰役中擊敗拿破崙時,英國金融資本家奈森·羅斯紫爾德由於掌握了這條“獨家新聞”,在一天之內變成了腰纏萬貫的富翁。

  當時,還沒有電報,傳送消息只能依靠信使。奈森為了儘快掌握戰爭的進展情況,專門僱用了“飛毛腳信使”,還在海上配備了專門傳送消息的快速帆船。就在拿破崙失敗的第二天,奈森便得到消息,他秘而不宣,很快進入股票交易大廳,佯裝得知英軍戰況不佳的神態,拋售公債。當公債價格跌入最低點時,奈森突然停止拋售,轉而大批買進。不幾天,此公債因英軍打贏,而致使價格驟然暴漲。奈森因此大功告成。

您正在瀏覽: 利用“獨家新聞”發財
網友評論
利用“獨家新聞”發財 評論共有4
發言人:除佛 時間:2013-11-24
學會利用有限的資源去做出一些對自已有利的事情。就好比現在的景區賣小東西的人。別看價格沒多少。利潤真的是你想也不敢想的。
發言人:孔右傑 時間:2013-11-24
別總說有些人不擇手斷。陰險狡猾。這些人我們只能說他們聰明。不能因為他們的方法不光明磊落就一味的說他們不好。你總想着是別人的不好自己就不去努力做到讓別人沒有機會可趁呢
發言人:劻櫪 時間:2013-11-24
沒有人規定衣服。拖地。洗碗。做碗都是女孩子的事情。所以男人們不要把自己的女人當保姆一樣對待。讓他們呼之而來呼之而去的活着。
發言人:俏楞 時間:2013-11-24
有些時候我們不向不佩服那些記者們的文采。一點點小小的意外。也許並不像我們想象中那種。結果被記者那麼一寫。好像不真實一下子就變得有頭有尾。頭頭是道