首頁 > 創業學院 > 企業文化應解決三個關係


企業文化應解決三個關係

手機:M版  分類:創業學院  編輯:眾疇

企業文化應解決三個關係 標籤:企業文化 企業文化策劃 職場關係 人際關係 夫妻關係

  

企業文化應解決三個關係

  

對於企業文化建設,我認為企業應該解決三個方面的關係:一、企業文化與企業發展戰略;二、企業文化與員工創新精神;三、企業文化和不同文化之間的關係。

  企業文化與企業戰略

  企業文化與企業戰略之間的關係是先有戰略後有文化。前年有40多萬人參觀海爾,想要海爾企業文化和企業戰略方面的全套資料,其實沒有必要。我認為每個企業都有自己的戰略目標,戰略的不同,其需要的企業文化也不一樣。所謂企業戰略,我認為是兩點,第一是定位,第二是差異化。定位是什麼,對於一個國際化的企業,比如說,做一個小螺絲釘也做到最專業化。每個企業都應該有自己的定位,如果企業的定位不清晰,就猶如一個人似的,方向沒有定下來,位置沒有定好,就不知道怎麼做。同樣的道理,如果有了戰略,非常明確,就會明白下一步該怎麼去做。但是如果只有戰略而沒有企業文化,那麼這個戰略也不可能落實。有戰略沒有企業文化的企業,就好比是無源之水、無本之木。所以企業戰略與企業文化兩者之間相輔相成,非常重要。

  海爾的定位是不同的階段有不同的定位。1998年定位是國際化企業,成為一個世界名牌。在某種意義上說是內聖外王。所謂內聖就是企業內部一定要有非常優秀的企業文化;所謂外王就是外面市場一定要成為世界名牌。就是說為了這個世界名牌而建立一個滿足世界名牌要求的企業文化和一支隊伍。其實要國際化,首先是人的國際化,沒有人的國際化,人的素質就不會有提高,也是沒有品牌的國際化。優秀的企業文化支持企業戰略的實施,優秀的企業戰略也必須有優秀的企業文化來支持,沒有優秀的企業文化,企業的這個戰略也不可能落實。

  我們所認識的企業文化,意味每一個人每天都在不斷地戰勝自己,每天都在挑戰自我。這個企業文化是正常的。因為不管你怎麼做,企業文化不是做給別人看的,也不是做出來多麼好看的一個形式的東西,而是對準一個目標。在明確這個目標之後,每個人怎

樣努力達到這個目標。因為企業大的目標,分解到每個人身上,分解到每一天,這就是你要達到的,這非常重要。但是你要把目標分解到位是非常困難的,要求你怎麼去戰勝他、達到他,沒有創新就沒法解決。

  如果一個企業,他什麼都做得很好,什麼都不用做了,那麼他就沒有目標了,就像一個人一樣,沒有目標就沒有靈魂,企業文化就是企業的靈魂。如果企業沒有企業文化就會像沒有方向的汽車一樣,在馬路上亂跑亂闖,或者說有了目標沒有企業文化的支持也不可能持久。創業初期,企業首先是得有一個很明確的目標,不管是多少人,首先需要清楚我的目標是什麼?我的定位是什麼?所有人都要達成共識,向著目標去做,共同向一個方向努力,形成一個合力,企業文化是把每個人的力量擰成一股繩。如果把企業文化當成一個裝飾性的東西、形式主義的東西,形不成真正的企業文化,與真正的企業文化離得很遠。

  企業文化隨着企業的發展需要不斷的變化、調整、更新。為什麼呢?他與你企業的發展目標緊密聯繫在一起的,或者說一個大的戰略目標,分解成你能完成的目標,應該天天提高。海爾的工作方式是:日事日畢、日清日高。就是說今天完成的事情應該超過昨天,明天的目標就比今天高,目標不斷在提高,所以你的企業文化也必須一起提高。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 企業文化應解決三個關係
網友評論
企業文化應解決三個關係 暫無評論