首頁 > 創業學院 > 奧斯曼職業裝詮釋企業文化


奧斯曼職業裝詮釋企業文化

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小李子

奧斯曼職業裝詮釋企業文化 標籤:企業文化 企業文化策劃 愛斯曼女裝 沒有文化 品牌文化

  奧斯曼職業裝詮釋企業文化

  在新的廣州白雲機場里,不時有一些流動的色彩、一些創新的造型躍入你眼帘。這片亮麗的風景就是白雲機場股份有限公司員工的新服裝。他們的服裝突破了傳統的思維定式和造型,以充滿生機的“綠”為主色調,獨具一格的上重下輕的搭配,一反傳統套裝的上下一色或上輕下重,並配以獨樹一幟的領巾,大膽新穎的創意,在充滿了朝氣和活力的同時,無不顯示出女性的嫵媚動人。這套服裝將機場原生態的設計、空曠自然的結構造型襯托得恰到好處,並與機場整體形象的配合相得益彰,相互映襯,對機場創新開拓、朝氣蓬勃的形象定位的表現無疑是淋漓盡致。它是如此的引人注目,在業界和眾人中掀起了一波浪潮,受到了社會的高度關注,可謂本世紀職業裝的又一經典之作。這一系列服裝是由深圳奧斯曼實業有限公司來為他們設計、製作的,奧斯曼服裝確實不愧為“中國職業裝十大領銜品牌”,是職業裝行業的佼佼者。

  作為職業裝設計領域的資深人士,奧斯曼公司的設計總監許競榮通過多年的潛心研究和探索,對企業文化的演繹有着自己深入而獨到的見解。對於廣州白雲國際機場新着裝的策劃、設計和構想,是許先生多年來厚積薄發的經典作品。這套服裝作為機場整體形象的一部分,它是一道流動的風景線。在它未製作出來前,人們就紛紛猜測,投以太多關注的目光。現在它已塵埃落定,人們可以盡情地、細細地品味其無窮的魅力。

  許先生對記者談起這一得意之作時神采飛揚。他詳細解釋着服裝設計的理念和創新。因為是新機場,要以全新的企業形象告慰世人,“創新”是他們的靈魂,因而在形象設計上,在服裝表現上他們要求要有更多的創新。故而他們的此套服裝一反傳統的上下一致色套裝,大膽的改造和創新,採用搶眼的上下差異色,上深下淺,在統一中有所變化,一致而又有靈動的跳躍。並在脖頸處加以清新別緻而又充滿活力的“領巾”,既表現出俏皮可愛,又端莊典雅,這是他們服裝一個非常惹眼的亮點。

  許先生對職業裝的認識條分縷析,創意無限。新服裝的整個基調為什麼會定為“深綠”色?許先生說,這是為突出新機場獨特的企業文化和企業個性。北京首都機場整體色調定為藍色,上海浦東機場的色調定為藍色與紫色,中國南方航空公司的色調同樣還是藍色(廣州白雲新機場是南航的基地),如果廣州白雲新機場的色調也是以人們傳統習慣的藍色為主的話,那麼新機場就無任何個性而言,也不能在世人心目中留下先進的現代化新機場的深刻印象。此外,根據廣州白雲機場位於中國南方珠江三角洲,這兒四季常青,生機勃勃的綠色是其代表色這一地域特點,有區別性的將白雲新機場的色調基調定為“深綠”色,這樣既符合其地域性的特色,同時又能與北京首都機場、上海浦東機場等機場有所區別,在拉開距離的同時顯示出了自己的獨特的個性,並成為廣州白雲新機場的一大亮點,一舉而數得,何樂而不為?英航的主色調為深藍色,一百多年沒變過,這已成為其根深蒂固的企業文化。而香港的國泰航空採用的是紅色,這同樣也使其醒目而獨特。“綠色”在人們眼中是生命力的象徵,也是和平和美好的使者,故而廣州白雲國際機場股份有限公司的整個企業視覺系統都選擇了“綠色”來作為他們的主色調,寓意活力無限。而且這種綠不是輕浮的淺綠,是高貴、穩重、大氣的深綠色,這樣才能表現出新機場的沉穩、大氣,並使得整套服裝雍容華貴、高檔次、高品味,一穿上身立刻就使人挺起來了,這樣才最能表現廣州白雲國際機場股份有限公司大度、獨特而謙遜的企業文化。

  此套服裝根據工作人員的功能職責而劃分,且每一款套裝的色彩隨着工作性質的不同而稍稍有所變化,在風格基調一致的基礎上又有靈動的跳躍和變遷,有自己特定的含義,猶如一場視覺的盛宴。服裝分為四大類:第一類是窗口服裝,其中包括值機櫃檯服裝,這套服裝上深下淺,深綠色的上裝,蘋果綠的下裝,整體的綠色讓人一眼望去就感覺沉穩而充滿朝氣;再就是商場服裝,這套服裝下裙採用的是米杏色,因為他們跟客人頻頻近距離接觸,這種顏色能讓他們跟客人拉近距離,更具有親和力,然後是VIP服裝,這套服裝採用非常高檔的紫紅與酒紅色,上紅下金,無不透出尊貴、沉穩、大氣的特質。許先生說,因為這套服裝是用來接待尊貴的客人的,所以自身服裝的尊貴才能更好的襯托出來賓地位的高貴和重要。第二類是地面服裝;第三類餐飲服裝;第四類是行政人員服裝。這些精闢生動、活靈活現的講述令記者深感許先生深厚的功底和獨到的見地。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 奧斯曼職業裝詮釋企業文化
網友評論
奧斯曼職業裝詮釋企業文化 暫無評論