首頁 > 創業學院 > 玫琳凱中國


玫琳凱中國

手機:M版  分類:創業學院  編輯:平麗

  1995年玫琳凱在中國建立其海外第一家工廠杭州玫琳凱化妝品生產廠,總投資額達兩千萬美元,擁有先進的生產設備。1996年3月玫琳凱中國分公司在上海正式開業。玫琳凱品牌迅速以其高質量的產品,有效的護膚方式,周到的售前售後服務以及嚴格的自我管理機制和強烈的社會責任感贏得了廣大消費者的歡迎和國內工商界的尊重,也得到了各級政府主管部門的認同和支持。

  1998年玫琳凱公司還通過了ISO9002質量管理和質量保證體

  系認證。現在,玫琳凱在中國已遍布全國各主要城市,截至2005年底累計向國家繳納各種稅款超過15億元人民幣。在此基礎上,對中國滿懷熱忱和信心的玫琳凱正計劃進一步將玫琳凱中國公司及其工廠建設成玫琳凱亞太區的生產和銷售中心。

  1998年玫琳凱公司是第一家得到國家對外貿易經濟合作部、國家工商行政管理總局和國家國內貿易局等有關政府部門批准的採用雇傭推銷員(美容顧問)經營產品的銷售模式的專業化妝品公司,它從根本上不同於那些被國家嚴令禁止並予以取締的類似“老鼠會”等非法經營、牟取暴利、坑害消費者利益的傳銷組織。玫琳凱公司在中國的這種營銷模式具有完全的合法性和可持續性。

  為了嘉獎玫琳凱中國在2000年中所取得的輝煌成就及做出的傑出貢獻,玫琳凱達拉斯總部特別贈送一尊蟠龍坐陣雕塑以示表彰。

  玫琳凱的美容顧問包括社會各個階層的女性,不論是誰,她們都能在玫琳凱找到自己的新天地,盡享個人成就和職業成功。在中國,玫琳凱也以積極的姿態投身於婦女自立成才的社會活動,連續兩年與上海市婦聯合作,舉辦支持女性事業的研討及捐助婦女轉崗培訓等活動。還與中國福利會少年宮合作開辦了少先隊輔導員形象設計指導中心並出任輔導員俱樂部理事,為廣大少先隊輔導員服務。

  公司於2001年和中華全國婦女聯合會合作設立的“玫琳凱婦女創業基金”是一項主要以城市下崗女工和農村貧困婦女為

  扶助對象的非盈利性項目,旨在為下崗女工及其他貧困婦女提供創業扶助資金。此外,公司於2001年積極響應中國政府西部大開發的號召,為西部開發投資教育,與北京大學合作設立了“北京大學玫琳凱獎學金”,專門獎勵來自中國西部品學兼優的女生。2002年,公司又與浙江大學合作設立了“浙江大學玫琳凱獎學金”,為中國的教育事業添磚加瓦。玫琳凱還參加了為青少年提供商業經營教育的國際成就計劃的工作,並擔任該計劃中國部的副董事長。通過參加在世界各地一系列公益活動,玫琳凱希望喚起更多的人對女性公益事業和世界環境美的關注,為全世界的婦女和環境保護提供援助。玫琳凱這樣說:“你不必為贏得諾貝爾和平獎而努力,去發現治癒癌症的方法,或改變文明歷史的進程,但你可以做出一點與眾不同的舉動,只要求你按照你自己的意願去幫助別人,越多越好。”

  玫琳凱計劃對中國再投資,希望把她在中國的工廠和分公司建設成為亞太地區生產銷售中心。在中國發展的幾年間,截至2005年底累計向國家繳納各種稅款超過15億元人民幣。不僅如此,玫琳凱以嚴格的自我管理機制,率先公開接受社會各界監督的自律方式,不僅贏得了廣大消費者的歡迎,也得到了各級政府主管部門的支持。分公司已遍布全國各主要城市,擁有千千萬萬名優秀的美容顧問,目前業務已經基本遍布全國各省市。

  玫琳凱的所有皮膚保養品及彩妝都採用最先進的科技調製而成,確保產品的品質及顧客的滿意度是公司的首要目標。

  品質控管是玫琳凱責無旁貸的任務,包裝材質的嚴密檢驗,微生物科技的樣品抽檢、人員及電腦系統同步檢控生產線,都是為了確保品質水準。

  美容顧問不僅給予顧客皮膚和彩妝方面的知識,更有機會與她的顧客建立友誼。顧客將真正體會到專業美容顧問細心、周到、完美的服務。目前玫琳凱在全球擁有逾千萬忠實顧客。

  玫琳凱公司在中國擁有9個產品系列,近10條生產線,200多種產品:經典護膚系列,盈白護膚系列,幻時護膚系列,俏妍護膚系列,護體系列,防晒系列,母嬰護理系列,香氛系列,玫彩彩妝系列等。玫琳凱公司每年投資超過5千萬美元用於產品研究和開發。

  玫琳凱的產品研究開發部門是由皮膚科、生物化學、毒物學、微生物學、分析化學、藥理學、有機化學、加工及包裝技術學等方面的專家組成。

  玫琳凱曾說,P和L不只是“利潤”(Profit)和虧損(Loss),更是指“人”(People)和“愛”(Love)。

  在中國,玫琳凱公司的目標同樣也不僅僅是為了賺錢,它承諾給中國廣大女性“一個比化妝更美麗的改變、一個比成功更精彩的創造、一個比自信更豐富的提升”,幫助她們致力於形象改善和個人發展,實現自我。為此,玫琳凱中國公司不僅僅簡單地為它的每一位美容顧問提供不同層次的培訓,教給她們許多職業技能,而且還幫助許多普普通通的中國婦女成為自信、自強、自立的職業女性或者擁有自己事業的獨立經營者。 玫琳凱幫助中國女性豐富和提升自己方面令人印象深刻。

  一位父親這樣描述他女兒加入玫琳凱以後的變化,他說:“我女兒以前很沒有進取心,整天無所事事,混日子,但是加入玫琳凱之後,我發現她像變了一個人似的,不僅有責任心,而且有事業心,事事力求第一,開始有出息了。”

  在上海,一位患有口吃的殘疾女性,在玫琳凱業務顧問的熱情幫助和指導下,不僅重拾生活的信心,踏上了新的生活征途,更為奇妙的是她還慢慢克服了口吃的障礙。她激動地給玫琳凱寫信說,她不僅人變得越來越年輕,而且也變得越來越漂亮了。“玫琳凱創造了我生活的豐富,使我的天空布滿了彩虹。”

  一位加入玫琳凱已有三年的美容顧問這樣總結她的玫琳凱生活。問她為什麼要加入玫琳凱?這位美容顧問說:“如果你選擇積極的態度,選擇自信的人生,你就會選擇玫琳凱。”

  “我能,你也能!”“你能擁有一切!”這是玫琳凱不斷告訴給她的美容顧問們的成功哲學,如今,這種哲學正在中國廣泛傳播(不僅僅在女性中間)。玫琳凱不相信存在所謂女強人,她只相信,“堅持下去,永不回頭,你所有的夢想都會實現。

您正在瀏覽: 玫琳凱中國
網友評論
玫琳凱中國 暫無評論