首頁 > 創業學院 > 玫琳凱五千元創業的成功秘訣


玫琳凱五千元創業的成功秘訣

手機:M版  分類:創業學院  編輯:彩虹

玫琳凱五千元創業的成功秘訣 標籤:玫琳凱 成功秘訣 千元創業 幾千元創業 成功秘籍

  當45歲的玫琳凱決定拿出僅有的5000美元創業的時候,她已經是一位祖母了。沒有人相信這個曾經被第一任丈夫拋棄,如今第二任丈夫也剛剛離世的女人會做出什麼大事業。然而,讓人不可置信的是,在她的經營下,玫琳凱公司從1963年美國的一家46平方米的小化妝品店發展成為一個將業務拓展到40個國家、在世界各地的直銷人員超過180萬、年銷售額超過50億美元的世界500強企業。

  5000美元創業

  1918年5月12日,玫琳凱出生在美國的得州休斯敦市,她的父親患肺結核病長年卧床不起,而母親為了生計需要在一個餐廳中每天工作超過 14個小時。於是,玫琳凱在6歲的時候就需要一邊照顧父親,一邊協助母親做家務。儘管生活非常窘迫,但是母親的天性樂觀讓玫琳凱的童年充滿了樂趣,幾乎在所有的事情上母親都給她樂觀鼓勵,“你能行”、“你是出色的”、“你一定可以”,這是媽媽經常對玫琳凱說的話。這種鼓勵讓玫琳凱充滿自信,並且這種自信一直陪伴了玫琳凱的一生。

  當玫琳凱17歲的時候,美國正處在20世紀30年代經濟大蕭條的時代,高中畢業的她早早的和當地一位叫羅傑斯的男子結婚了。為了維持生計,玫琳凱做了一名銷售員。最初,以銷售兒童心理書籍來賺取日常的生活費用,不久以後,她發現因為當時的經濟蕭條,兒童心理圖書的市場開發非常有限,於是玫琳凱決定改變她的方向,她把目光放在了家用器皿和清潔劑的斯坦利家用產品公司上。這是一家產品直銷的公司,她的能力在這家公司有了用武之地,她被提升為經理,並且是銷售冠軍。

  然而,不幸的事情接二連三地降臨到玫琳凱的身上。首先,公司是男人的天下,作為女性,她在公司受到了排擠,她的意見和建議只會遭到嘲笑,就在玫琳凱深感困惑和焦慮的時候,又一樁痛苦降臨了。玫琳凱的丈夫服完兵役回來后堅持要離婚,玫琳凱很痛苦,因為她已經是3個孩子的母親,離婚對她這樣一個虔誠的基督徒也是致命的打擊,她陷入了人生的低谷。

  1938年,為了儘快從婚姻的陰影中走出來,20歲的玫琳凱把家搬到了達拉斯,在這個人生地不熟的地方,這位年輕的單身母親帶着3個孩子艱苦地生活着,為了生活,她找了一份家庭日用品銷售的工作。生活的困苦更加激勵玫琳凱努力工作,她把自己每周要銷售的肥皂數量目標寫在衛生間的鏡子上,每天早上起床看到這些數字,她的壓力和動力都會不斷加大。

  1949年,玫琳凱積累了11年的直銷經驗,她轉到了一家叫做“禮物世界”的直銷公司工作,並成功地在公司贏得了一席之地,同時她把公司的銷售區域擴展到43個州。但是讓她氣憤的是,到了1963年,公司為她聘請了一位助手,只因為助手是個男人,所付年薪高出她本人的一倍。玫琳凱不能忍受這種輕視婦女的行為,一氣之下便辭職回家。

  玫琳凱已經45歲了,回到家中的她打算寫一本書,指導女性如何在男性統治的商界里生存,她列出了兩個寫作提綱:一個是她在自己曾經工作過的公司里看到的好的東西;另一個是她認為應當改進的東西。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 玫琳凱五千元創業的成功秘訣
網友評論
玫琳凱五千元創業的成功秘訣 暫無評論