首頁 > 創業學院 > 玫琳凱調整營運制度配合直銷法規實施


玫琳凱調整營運制度配合直銷法規實施

手機:M版  分類:創業學院  編輯:彩虹

玫琳凱調整營運制度配合直銷法規實施 標籤:玫琳凱 直銷制度 營運管理 營銷法則 法律法規

  《直銷管理條例》、《禁止傳銷條例》的實施,標誌着中國直銷市場正式開啟,為直銷業健康發展奠定了完善的法規環境。玫琳凱(中國)化妝品有限公司對此表示由衷歡迎和支持。

  自兩部法規頒布以來,公司認真對照有關法規規定,從制度調整、加強管理等方面,積極開展以下工作:

  1、嚴格遵守法規要求,明確未來直銷員收入均來自本人對最終消費者的直接銷售,銷售獎金最多不超過其對最終消費者銷售額的30%,堅決杜絕團隊計酬。

  2、根據各地銷售情況,繼續推進店鋪建設。公司認為,人員銷售和店鋪銷售相結合的模式,不僅符合國家有關的政策法規要求,同時也符合現階段中國市場的實際情況和消費者的消費習慣。此外,公司面對面的“美容課”方式,使消費者在免費試用產品、充分了解產品品質基礎上決定是否購買。這樣獨特的業務方式,需要各地店鋪的支持,因此公司決定繼續大力推進各地店鋪的建設和規範工作。

  3、加快籌建各地服務網點。為順應法規要求,妥善保護消費者權益,公司在現有分支機構、店鋪的基礎上,開展服務網點的選址和籌建工作。

  4、從現有銷售經銷商中選拔優秀人才,充實公司員工隊伍。公司認為,對直銷員的規範管理、培訓和引導工作,是未來所有直銷企業經營運作的核心環節。由於直銷行業的特殊性,對直銷員的管理需要一支富有實際經驗的員工隊伍。為此,公司決定從公司的經銷商中挑選業務技能、服務水平和職業道德方面的優秀人員,成為公司的正式員工,為未來的規範管理工作提前做好準備。

  5、針對有關法規對直銷培訓人員的要求,公司從員工中挑選符合法規規定,能夠勝任培訓工作的人選,並為他們組織專門培訓,為未來直銷員的培訓、考試工作打好基礎。

  6、在銷售人員、店鋪中開展規範經營的專向整治工作,全面加強培訓,保護消費者利益。並不斷完善自律及規範的體系,針對隱瞞真實身份辦理加入、價格違規、擅自組織培訓等不規範行為,展開了深入調查和查處工作,取得了明顯成效。

  作為負責任的跨國企業,玫琳凱進中國以來,嚴守各項政策法規,不斷依照中國市場的實際情況調整經營模式,取得了社會的認可。今天,玫琳凱公司同樣有信心按照新的法規要求,通過不斷調整和增加投入,甚至犧牲公司本身的利潤,在新的環境下繼續成長。

  目前,玫琳凱公司正按照法規要求積極準備有關的直銷申請工作,公司有信心在國家主管部門的指導下,順利完成直銷申請,並依照有關法規規範開展直銷業務。

您正在瀏覽: 玫琳凱調整營運制度配合直銷法規實施
網友評論
玫琳凱調整營運制度配合直銷法規實施 暫無評論