首頁 > 創業學院 > 玫琳凱的論功行賞機制


玫琳凱的論功行賞機制

手機:M版  分類:創業學院  編輯:冬子

玫琳凱的論功行賞機制 標籤:玫琳凱 激勵機制

  有人說:“理想多得很,不過把理想變成現實的男人和女人才是無倫之寶。”這句話說得十分準確,世界上有許多人雖有最美好的願望,但卻不把它變為現實。這種人是空想主義者,而空想主義者是當不好經理的。

  玫琳凱.阿什認為要想取得巨大成就必須善始善終,而最好的善始善終是說干就干,千萬能不能自食其言。她說:“經理辦事若拖拖拉拉,那就會一事無成。有一次,一個汽車推銷員告訴我這樣一件事,他說,他同其他14個推銷員去找他們的老闆和銷售經理傾訴各自的主要苦衷。‘我們對傭金規定,附加福利及夜班時間太長有一些牢騷,’他對我說,‘因此,一個星期天下午我們所有人在老闆家裡花了4個小時來研究這些問題。老闆和銷售經理認真地聽取了我們的意見,他們完全同意我們的看法;我們的補償計劃已經過時,已無法同市內其他老闆競爭,我們那天雖然花費了很多時間討論那些總是但是我們所有人回家時都很高興,因為我們認為,我們終於使公司領導了解到我們面臨的非常實際的問題,我們認為,那天的會議開得十分成功。’”

  “‘好極了’,我說,‘他們那樣傾聽你們的意見,你們應該信賴他們。’”

  “‘哦,他們裝模作樣地聽我們發表意見’,他說,僅此而已。他們從未善始善終地辦成一件事。時間一周又一周、一月又一月地過去了,他們隻字不提將根據那次會議進行什麼樣的改革。每當我們向他們提出這個問題時,他們總是找出一些借口敷衍了事。他們或者說,現在不是討論這個問題的時候;或者說,別著急,我們將研究這個總是不過不要指望明天就進行改革。”

  “‘他們的話肯定會使你們感受到沮喪’,我說。”

  “‘遠不只是感到沮喪,玫琳凱,3個月後,參加那次會議的推銷員中有4人遠走高飛了,我們未走的人銷售總額也大幅度下降了。’這些汽車推銷員最終確實得到了他們要求得到的東西,但是,他們這時對公司領導實施的改革並不感激,因為公司領導畢竟過了那麼長的時間才肯實施這些改革。公司領導當初要是說干就干,本來是會得到那些推銷員的好感的。”

  “要做到善始善終,還要注意一個重要的方面。一家百貨商店的分經理對我講了他的頂頭上司——區經理犯了一個不可原諒的錯誤。‘我手下的採購員對公司關於採購員出差採購期間的旅差費補貼規定很有意見,’分店經理說,於是當區經理來達拉斯時,我就向他反映了採購員們的意見,區經理向我保證,採購員們提出的要求是現實的,也是正當的,他立即採取一些改革措施來滿足這些要求。他對我說:‘我本周末將打電話告訴你公司總部同意滿足這些要求的消息。’”

  “分店經理接著說:‘我想立即告訴他們,因為他們都準備在下星期一上午前往紐約採購。’我想把他們的勁鼓起來,可是,區經理周末給我打電話說, ‘很抱歉,事情有些複雜了,在這次出差採購問題上,我無力幫助你的採購員們了。不過別著急,我們將在他們下次出差前滿足你們的要求。’簡而言之,公司總部拒絕了他曾經保證實行的改革,我的採購員們對此大為不滿,其中就有人跑到當地另一家百貨商店去世了。”

  “儘管這位區經理的本意大概是好的,但是從他過於安慰分店經理一事中可以看出,他的判斷能力很差。一個經理決不可保證做某件事,除非他認為這件事情肯定能辦成。向已經失望的人空許無法兌現的諾言,那是會毀掉他們的,公司領導犯這種錯誤決不可以原諒。另外,一個經理除非完全有權對某事作出決定,否則,決不應作出保證。”

  “我認為,最好是小心謹慎,不能兌現的諾言是成事不足,敗事有餘的。”

您正在瀏覽: 玫琳凱的論功行賞機制
網友評論
玫琳凱的論功行賞機制 暫無評論