首頁 > 創業學院 > 玫琳凱:豐富女性人生


玫琳凱:豐富女性人生

手機:M版  分類:創業學院  編輯:毛毛

玫琳凱:豐富女性人生 標籤:玫琳凱 人生規劃 創業人生 人生財富 人生目標

  在全社會大力提倡並推進和諧社會建設的今天,一個長久以來一直在破壞和危害着家庭和社會和諧的法制問題越來越引起人們的關註:家庭暴力。由於經濟發展不均衡,某些人頭腦中不良傳統觀念等因素的影響,發生在家庭成員間的暴力行為一直與家庭糾紛混淆在一起,隱藏在我們社會中,長期以來沒有得到應有的重視,甚至受到了寬容乃至縱容。

  反對和消除家庭暴力是全社會的共同責任。近年來,我國政府開始重視防治家庭暴力,並採取了不少措施,取得了明顯成效,但反對家庭暴力是個繁雜的系統工程,涉及面廣,而當前一些問題尚未解決。

  反對家庭暴力,不是僅僅是政府、家庭或者相關的個人的事。它需要整個社會的參與和努力。除了政府的重視外,在家庭暴力這個概念在中國還沒有得到很好的認知的情況下,有影響力的企業、機構和個人的參與顯得尤為重要。

  以“豐富女性人生”為使命的化妝品公司玫琳凱,就正在積极參与這樣一項事業。進入中國10 年來,他們不僅通過各種公益事業和機會,幫助生活和事業上有困難的女性走出困境,幫助她們建立起自信和尊嚴,還通過種種企業的行為,積极參与到推動和諧社會、法制社會的建設中。他們相信,和諧的社會應該是沒有暴力和傷害、沒有歧視和冷漠,人人都關愛他人,所有成員都奉公守法的理想社會。

  開通反家暴熱線

  玫琳凱是一家“女性公司”。從公司的創始人玫琳凱·艾施女士的傳奇經歷,到公司的核心企業文化理念,無不是圍繞女性的發展和幸福生活。

  她曾是一名禮品公司的優秀培訓主管。因不滿公司只看重男同事而不給女人機會,她毅然提前退休並創辦了玫琳凱化妝品公司。她致力於創建一個“全球女性共享的事業”,為婦女提供別處所沒有的機會:一個不論在收入、事業發展機會及個人抱負等方面都能無限發展的機會。

  玫琳凱公司進入中國市場以來,為了從根本上幫助中國女性,多年來她們一直致力於一系列針對女性開展的社會公益事業。公司多年與全國婦聯合作的“玫琳凱婦女創業基金”,給了眾多事業和生活面臨困難的女性,尤其是下崗女工重開始新事業、追求幸福生活的機會。在與全國婦聯的長期合作中,玫琳凱公司對中國女性面臨的社會環境和所處的狀況有了更為深入的了解。當玫琳凱公司得知在整個中國社會在積極推進法制化的過程中,針對婦女的家庭暴力也還大面積存在,嚴重侵害着廣大婦女的身心健康和幸福時,公司立即決心傾盡綿力,為這些權益遭受侵害的婦女提供源源不斷的幫助。

  2005 年3月,全國婦聯玫琳凱反家暴熱線開始試運行;同年8月,熱線正式開通。自開通以來,熱線為眾多受家庭暴力侵害的婦女提供了諮詢和幫助。試運行期間,撥入電話達到10000餘人次,人工接聽4000多人次。熱線的設立主要是為了給處在困境中的受害者提供法律上的諮詢和其他幫助。

  在反家暴熱線開通的同時,玫琳凱公司還專門製作了普及有關維護婦女權益的法律知識精美小冊子,向廣大公眾宣傳家庭暴力的危害,如何防止並與家庭暴力做鬥爭,如何幫助受害人,以及如何制止家庭暴力這樣的不法行為等等。玫琳凱公司還組織了若干次對熱線人員的培訓,針對公眾的街頭宣傳活動等,希望在法制教育的層面,積極發揮企業公民的作用並做出貢獻。

  作為一個把“人和愛”當作核心價值的企業,玫琳凱希望參與到全社會的共同努力中,使人們遠離暴力、傷害和痛苦,並獲得和諧、美好的生活。

  做遵紀守法的直銷企業

  除了在公益事業上的貢獻,作為一個國際知名的化妝品跨國企業,玫琳凱在商業領域向來遵紀守法,一直致力於把她們在國際上的規範運作引入中國市場。作為直銷行業的一員,玫琳凱見證了直銷行業在中國的不尋常發展歷程,以及目前所面臨著的特殊市場環境。

  多年來,玫琳凱公司作為一家一貫負責、規範化的跨國直銷企業,一直嚴格遵守國家的法律法規,積極配合國家在不同歷史階段的政策調整,以始終如一的企業宗旨,穩定的產品質量和銷售人員充滿熱情的悉心服務,將公司的承諾和價值傳遞給中國的廣大消費者。

  進入中國市場十多年來,秉承“豐富女性人生”的企業使命,玫琳凱一貫致力於將“你要別人怎麼對你,你也要怎麼對待別人”這樣的黃金法則及理念帶給中國消費者,並通過一系列實實在在的行動幫助中國婦女實現自我價值。

  在人們對直銷這個行業持有疑慮甚至是負面印象的時候,玫琳凱默默地做着實事,通過對社會的貢獻,對消費者的承諾,對員工和公眾的關愛,實現着公司的價值,並贏得社會公眾的廣泛讚譽。

  2006年,是中國繼續大力推進和諧社會和法制社會的構建的一年,對於直銷行業來說,也是企業面臨依照新頒布的法令,調整商業模式的一年。玫琳凱將繼續秉承企業的價值和使命,積極做出自己的貢獻。

您正在瀏覽: 玫琳凱:豐富女性人生
網友評論
玫琳凱:豐富女性人生 暫無評論