首頁 > 創業學院 > 暑期創業“第一桶金”如何來?


暑期創業“第一桶金”如何來?

手機:M版  分類:創業學院  編輯:醉美人

暑期創業“第一桶金”如何來? 標籤:第一桶金 暑期創業 第一次創業 第一捅金 第一次開店

  暑期創業第一桶金”如何來?

  想要創業的大學生,每個人都有美好的藍圖,都有用不盡的熱情,可關鍵是有多少人能夠真正將設想變成現實?頭個大關口就是“錢”,白手起家哪有那麼容易?

  那麼,對於“一貧如洗”的畢業生來說,要怎樣從頭開始進行資本的原始積累呢?

  1.尋找投資人

  小陶的公司經營的業務可謂是大學生創業中的“制高點”———納米、塗層及表面技術,高科技含量如此之重的項目在大學生創業項目中很搶風頭,但往往需要大量的資金。“我的投資人是我一個做外貿的朋友,彼此都很信任。我對納米很熟悉,也一直在做相關的課題,他看到這個項目很好就做了我的投資人。”陶景超說。

  小陶表示,尋找合適的投資人並且要雙方互相認可是一個漫長的過程,需要耐心。“我想告訴有創業之心的大學生的是:不要為了錢而過度發愁,只要你的項目好,就一定找得到投資人,所以要堅持下去,但前提是你要有詳細的規劃和良好的可行性方案。”據了解,市面上有不少的投資公司,可通過他們對項目進行投資。

  2.從“小”開始,積累資金

  研三時,小章利用業餘時間幫一些國外客戶代理採購,“去年偶然的一次,我認識了一位加納官員,恰逢加納總統改選,他來中國是要採購選舉當天用的野營燈和特製的裝選票的袋子,事情很急,可事先聯繫好的供應商提供的價格和服務與承諾卻相去甚遠,他非常不滿。於是我們主動幫助他……費盡周折,終於趕在大選前一天完成了所有的任務。”

  小章笑笑說,“那位官員對我們的熱心很滿意,有意與我們建立長期貿易合作關係,指定我們作為其公司在中國的採購代表。後來,他還給我們介紹了其它的客戶,從而催生了我們辦這個中非貿易諮詢公司的想法。”

  看來,一些看似不大的業務可使大學生在積累經驗的同時積累原始資本。

您正在瀏覽: 暑期創業“第一桶金”如何來?
網友評論
暑期創業“第一桶金”如何來? 評論共有2
發言人:五環 時間:2012-09-12
大部分的人都會選擇擺地攤來賺些外快。因為擔的風險少。投資少。生意好的時候也能賺一些。而且還能接觸到形形色色的人。也能從中獲取不少的經驗。
發言人:豈止 時間:2012-09-12
我現在真的覺得電腦是我生命中的一部分。它可以實現我生命中大部分的理想。而且不管是什麼事情。都可以通過電腦上網來解決。賺錢電腦也最在行了。因為我嘗到了甜頭。