首頁 > 創業學院 > 新飛探索與高校聯手培養人才新模式


新飛探索與高校聯手培養人才新模式

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小李子

新飛探索與高校聯手培養人才新模式 標籤:創新模式 人才培養 新飛 高校畢業生 高校畢業

  新飛探索與高校聯手培養人才新模式

  “有人說:‘21世紀的競爭就是人才的競爭。’那麼什麼樣的人才才是21世紀競爭的焦點?我認為,當今企業和社會最需要的是善於實踐、勇於創新的複合型人才!而要培養出這樣拿來就管用的人才,僅靠高校、靠傳統的教育模式是遠遠不夠的。新飛正是試圖從高校這個人才的源頭介入,通過設立助學金,預定優秀人才苗子,為其提供實習場所等適合人才實踐、創新能力培養的條件,並進一步與高校進行‘產學研’等全面戰略合作,培養出適合企業需求的並能融入企業文化,對企業有忠誠度的創新型人才。”這是新飛公司董事長張冬貴在8月17日於新鄉市隆重舉行的“新飛高校戰略合作啟動暨‘豐隆亞洲—新飛’助學金頒獎儀式”上的開場白。

  在新飛高校戰略合作啟動暨“豐隆亞洲—新飛”助學金頒獎儀式上,19名品學兼優的鄭州大學三年級學生從新飛公司董事長張冬貴、鄭州大學副校長宋毛平等領導手中接過大紅的“豐隆亞洲——新飛”助學金榮譽證書。他們將接受新飛電器資助的每人每年一萬元的助學金以幫助他們順利完成學業,畢業時將被接收為新飛公司一員。

  豐隆亞洲公司作為新加坡豐隆集團的成員,於1994年進入新飛,揭開了新飛健步邁向國際化發展之路的新篇章。13年來新飛實現了越跨式發展,創造出巨大的經濟效益和社會效益。作為一個有責任感的企業,新飛積極反哺社會,回報大眾。多年來,新飛先後多次向教育愛心工程及賑災救助貧困民眾等社會公益事業,捐款捐物累計達5000多萬元。

  今後每年都將有40名鄭大大三、大四學生得到新飛公司40萬元的資助。新飛通過這種方式,每年預定20名鄭大人才苗子,經過企業對其學業與畢業后所從事專業崗位的針對性對接指導,量身打造企業所需的創新型人才。

  新飛還在公司內部設立了“新飛家園獎學金”,在此次頒獎儀式上,有11名成績優異的新飛子弟每人分別獲得了2000元新飛家園獎學金。

  新飛與高校聯手培養人才新模式,培養高層次、實用性、複合型人才既為新飛的創新發展注入了新鮮活力,同時又能切實解決部分大學生就業難的社會問題,是學校、學生、企業、社會多方共贏之舉。

您正在瀏覽: 新飛探索與高校聯手培養人才新模式
網友評論
新飛探索與高校聯手培養人才新模式 評論共有1
發言人:苗疆 時間:2013-11-22
每個人都喜歡站在自己的立場去想問題。但凡是對自己有一點點好處的理由都會及時說出來。讓商家打折或者是少些錢。這類顧客真讓人頭疼。