首頁 > 創業學院 > 直銷高手特訓(一)中國直銷業的最新理論支持(2)


直銷高手特訓(一)中國直銷業的最新理論支持(2)

手機:M版  分類:創業學院  編輯:jing88

直銷高手特訓(一)中國直銷業的最新理論支持(2) 標籤:創新理念 最新掙錢方法 網賺高手 最新創業項目 網店高手

  

直銷高手特訓(一)中國直銷業的最新理論支持(2)

  

“我自己一年可以建一條管道。但這並不是利用我的時間的最好方式。我想做的是教你建造管道……然後你教其他人……然後他們再教其他人……直到管道鋪滿本地區的每一個村落……最後全世界的第一個村子都有管道。“

  “只要想一想“柏波羅繼續說,”我們只需從流進這些管道的水中賺取一點很小的比例。越多的水流進管道,就有越多的錢流進我們的口袋。我所建造的管道不是夢想的結束,而只是開始。“

  布魯諾終於明這幅宏偉的藍圖。他笑了,向他的老朋友伸出了那粗糙的手。他們緊緊地握住了對方的手,像失散多年的老朋友那樣式擁抱。

  4、在提桶世界里的管道夢想

  許多年過去了。柏波羅與布魯諾已退休多年。他們布遍全球的管道生意每年把幾百萬收入匯進他們的很行賬戶。他們時常到全國各地旅遊,有時柏波羅和布魯諾會遇到那些提水桶的年輕人。

  這兩個一起長大的朋友總是把車停下來,將自己的故事講給年輕人聽,幫助他們建立自己的管道。一些人願意聽,並且立即抓住了這個機會,開始做管道生意。但悲哀的是,大部分提桶者總是不耐煩地拒絕這個建造管道的念頭。柏波羅和布魯諾無數次聽到相同的借口。

  “我沒有時間”

  “我朋友告訴我,我認識的一個朋友的朋友試圖建造管道,但失敗了。”

  “只有那些很早加入的人才可以從管道那裡賺到錢。”

  “我這輩子一直都是提水桶,我只想維持現狀。”

  “我知道有人在管道的騙局中虧了錢,我可不會。”

  柏波羅和布魯諾為許多缺乏遠見的人而感到悲哀。

  但他們承認,他們生活在一個提桶的世界里,只有一小部分人敢做管道的夢。

  故事就到這裡結束,這個簡單的寓言故事卻告訴了我們一些簡單但深刻的道理:

  我們生活在提桶的世界。

  你是一個提桶者?還是一個管道建造者呢?如果你期望擁有一條自己的管道,應該如何去建設呢?

  管道理論與網絡原理很相似。只是它把“織網”的過程視為一個

修建“管道”的過程。管道理論指出,人們的工作分為兩種選擇:一種是選擇天天用桶提水、挑水喝,有得挑就有得喝;一種是先鋪設一跟管道,一旦管道建設好,就可以在家中坐着喝水。而挑水,就是E、S象限的生活方式,建設管道就是B、I象限的生活方式。

  由此,直銷應該算是最低成本、最無風險的通往建立管道的一種方式。著名的“網絡21世紀行銷系統”即稱直銷為顧客建造學。意思是花時間精力建立好一個有顧客忠誠度的消費管道,最終可以通過這一管道獲得非凡的財富上的自由。從這個意義上講,直銷是財商概念和管道理論的最佳應用。

  (七)異業結盟原理

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 直銷高手特訓(一)中國直銷業的最新理論支持(2)
網友評論
直銷高手特訓(一)中國直銷業的最新理論支持(2) 暫無評論