首頁 > 創業學院 > 大學生暑期社會實踐報告


大學生暑期社會實踐報告

手機:M版  分類:創業學院  編輯:毛毛

大學生暑期社會實踐報告 標籤:暑期社會實踐 社會實踐 實踐報告 暑期實踐 社會調查報告

  大學生暑期社會實踐報告

  勞動是中華民族的優良傳統美德,我們作為21世紀大學生,有着較高的文化素質,應當積极參加勞動。胡錦濤主席曾在八榮八恥中明確提出:以辛勤勞動為榮,以服務人民為榮。我班在學校領導之下,積極組織開展社區服務勞動。

  我班大部分同學進入部分單位參與志願服務。進入單位后,我們在單位負責人的分配下,有條不紊地做相關工作。在志願服務過程中,我們互相合作,互相搭配,爭取達到較高的工作效率。看着同學們熱情服務、忙碌的樣子,單位負責人對我們做了很高的評價,對我們的服務表示非常的滿意。

  張瑞敏曾說過:“把一件簡單的事做好就是不簡單,把一件平凡的事做好就是不平凡。”勞動改造人。通過這次社區服務勞動,我明白了許多道理。我想應該是我們在勞動中明白了許多平時不懂的道理。慢慢的長大了,改變自己。勞動中,我知道了許多自己的不足之處。平時,在家的時候爸爸媽媽都把我們當寶一樣的伺候,這次我們算是親身實踐了,而且我們都努力的去做了。我們做了將近半天的活,包括拖地、掃地、擦窗等。最後當事情全部完成的時候,我們鬆了一口氣,嘴角露出一絲笑意。剛開始勞動是有點累,但很高興,有種成就感。就像一群人坐在一起吃着你做的菜,心裡會很幸福高興。我感觸深的是萬事都不是那麼容易的,只有自己不斷克服困難才會成功,做事要認真踏實。假如我不去認認真真地做一遍,就發現不了自己的不足。工作也一樣 “一分耕耘,一分收穫。”只有自己體驗了才會知道。自己付出了多少,就得到多少回報。只有認真做了,才能有所得。認真學習了,會有好成績;認真工作了,會有成果。通過自己的努力付出,不管結果如何,那個過程自己肯定是受益的。這次勞動並不是很難,想想父母每天都要工作,辛苦掙錢供我們讀書,而我們只要坐在教室里學習,沒有負擔,我們沒有理由不認真學習。我們應該珍惜眼前的生活,想到父母小時候連吃都吃不飽,更別說讀書,比起父母來,我們幸福多了。或許賺錢這麼辛苦,甚至比這樣更辛苦。一想到父母,我真的覺得好愧疚。因此,我在心底暗暗的下決心,以後一定要讓父母過上幸福快樂的日子。讓父母以我為驕傲。

  從這次勞動中,我還明白了我們應該尊重和珍惜他人的勞動成果。這樣的一次勞動對我的身心都起到了積極的作用,我想不管以後從事什麼樣的工作都得認真負責,以主人翁的態度來對待,這樣所得到的和所收穫的經驗和價值是值得學習和珍藏一輩子的。

您正在瀏覽: 大學生暑期社會實踐報告
網友評論
大學生暑期社會實踐報告 評論共有3
發言人:養大 時間:2012-08-07
別說假期了,就是平時,大學生們都在不停的找着各種各樣的工作進行着社會實踐,為自己走入社會積累方方面面的經驗。
發言人:穩中有降 時間:2012-08-07
時代不同了,現在的社會實踐,有很多學生都親自去做,去體會了,他們知道這對於他們走上社會是多麼有用,是多好的實踐積累。
發言人:要有 時間:2012-08-07
在幾十年前,對大學生來說,就要求寫大學生暑期社會實踐報告,但有很多人都是應付,根本沒有做社會實踐,如今還在這麼要求。