首頁 > 創業學院 > 管理寶典:沃爾瑪的十大成功原則


管理寶典:沃爾瑪的十大成功原則

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小李子

管理寶典:沃爾瑪的十大成功原則 標籤:成功原則 沃爾瑪 管理原則 沃爾沃 創業原則

  第一.必須忠於你的事業。只有熱愛工作.才會盡自己所能.把工作做到最好。並且可以通過對工作的熱情.感染身邊的每個人.也提高他們的效率。

  第二.必須與員工分享利潤。對待員工要象對待夥伴一樣.這樣員工也會把企業當成自己的合伙人。

  第三.要不斷地激勵員工.但不能只靠金錢.必須想一些新的有趣的辦法比如設計一些有挑戰性的目標來激勵員工.同事鼓勵競爭.並進行評分。

  第四.儘可能和員工進行交流。員工知道的越多.理解越深.他們對工作也就越關心.那麼什麼困難也不能阻攔他們。

  第五.必須感激員工為公司做的每一件事。沃爾瑪會經常在適當的時機感激員工作出的貢獻。沃爾瑪認為.不管你是什麼國家、什麼背景、什麼宗教信仰.當有人讚賞你的工作表現.你一定會感到非常高興。

  第六.提倡要慶祝每一次成功.而且要在失敗中尋找樂趣。無論什麼時候都要充滿激情.要在工作中尋找樂趣。

  第七.必須聽取員工的意見。尤其在零售業.最了解信息的往往是最基層的員工。所以.聽取他們的意見非常重要。

  第八.必須超出顧客的期望。這是沃爾瑪一貫的努力方向。只要做到這一點.就可以不斷地吸引顧客光顧.使銷售額不斷提高。

  第九.必須比競爭對手更加節約成本。必須嚴格地控制開銷.控制損耗。既然天天平價是沃爾瑪對顧客的不變承諾.那為了實現這一承諾.就必須要有低成本。

  第十.必須逆流而上、另闢蹊徑.不要墨守成規。

您正在瀏覽: 管理寶典:沃爾瑪的十大成功原則
網友評論
管理寶典:沃爾瑪的十大成功原則 暫無評論