首頁 > 創業學院 > 2009暑期社會實踐方案


2009暑期社會實踐方案

手機:M版  分類:創業學院  編輯:平麗

  2009暑期社會實踐方案

  2009年大學生暑期社會實踐項目主題鮮明、特點突出。共有3個突出特點。

  一是體驗國家成就同奉獻社會相結合。學校將在組織學生深入了解新中國成立60周年社會主義建設事業取得巨大成就的同時,深入開展理論及成就宣講、義務支教、科技支農、文藝演出、法律援助、賽會服務等活動,引導大學生把對黨和祖國的熱愛化作關愛家庭、關愛他人、奉獻家鄉、奉獻社會的實際行動。資源學院“春暉助學、走進黔北”暑期社會實踐團、數學學院“暢紅色、頌和諧”赴蒙陰暑期科技下鄉社會實踐團等團隊將分赴貴州、臨沂等地開展愛心支教和科技下鄉等服務。

  二是創新創業和社會調研相結合。今年,學校組建了50多支社會調研隊,他們將深入基層、就社會發展與改革的實踐和理論重大問題開展調研。如化工學院組建實踐隊就南疆貧困農村地區民族中小學教育現狀及存在的問題進行調研;信控學院就經濟危機下青島農民工的生存現狀進行分析;人文學院就金融危機下農村集市吸納能力的狀況進行調查。另有30多支參加學校第七屆“挑戰杯”大學生創業計劃競賽的社會實踐團隊將在暑期展開全面調研。

  三是走進企業和體驗就業相結合。學校今年將繼續鼓勵廣大學生走進企業、走進生產一線,感受企業文化、體驗就業形勢,了解就業政策。今年,學校將組織大學生暑期實踐團隊分赴大慶油田、中原油田、冀東油田、吐哈油田、克拉瑪依油田、海爾集團、雙星集團、皇明太陽能集團有限公司等企業參觀學習。此外,學校還將積極組織大學生開展就業見習實踐,為大學生提供就業見習崗位,幫助其積累經驗、提高大學生實踐能力和就業競爭力,為日後就業創業、個人發展打下堅實基礎。

您正在瀏覽: 2009暑期社會實踐方案
網友評論
2009暑期社會實踐方案 暫無評論