首頁 > 創業學院 > 品牌運營,房地產運營之道


品牌運營,房地產運營之道

手機:M版  分類:創業學院  編輯:巧距離

品牌運營,房地產運營之道 標籤:經營之道 品牌運營 房地產 房地產營銷策劃 房地產廣告

  萊茵達置業股份有限公司董事長高繼勝:誠信——房產品牌的靈魂

  資本從低風險向高贏利的地方轉移,這是資本轉移的客觀規律。浙江房地產企業在浙江房地產持續繁榮的大背景下,在完成了資本積累的前提下,在浙江房市已趨於成熟條件下,這些企業從戰略和自身運作的客觀要求出發,紛紛走出浙江,走向全國。他們走出去之後,發展得如何,是否實現了當初的創全國品牌的目標,實現了資本擴張的夢想?總的看來是喜憂參半:有的成功,有的徘徊不前,有的損兵折將。走出浙江的企業能否成功,就取決於自身品牌建設的情況。如果通過自身努力,真正建立起自身穩定的品牌,那麼我們可以稱之為成功。因為沒有品牌的支撐便沒有實力的支持,也無法獲得團隊的支持,更沒有開發經驗和管理經驗的支持。浙江在外開發的房地產企業需要在創品牌的路上艱難跋涉,要真正建立一個品牌,的確需要經歷一個艱難的過程。

  提到研究品牌,我認為,它的內涵及靈魂是“誠信”二字。這是第一性的,也是關鍵性的。企業之所以能樹立品牌,因為你的產品和服務贏得了消費者的認同和支持。房地產企業的誠信,必須在房地產開發、銷售的全過程中得以體現。不僅僅是指售樓過程的服務、售後服務,它必須在開發的整個流程中得以貫徹。大量的房產品的質量情況,有時不是在表面上能反映的,往往要看它內在的、隱蔽的狀況。這些過程的質量問題,能不能達到有人監督和沒人監督能夠一樣呢?這就值得我們去重視了。如果有一天,我們房地產公司能夠把開發的整個過程變成一個服務的總過程的話,那麼我覺得誠信就能得以體現了。誠信是樹立品牌最核心最關鍵的要素,它是品牌的精神支柱。

  房地產企業誠信建設是一個漸進過程。回過頭來看看前幾年,我們很多房產企業太過注重概念,注重概念的炒作,注重企業輿論形象的塑造,而不認真研究市場,不認真研究人的消費心理,致使許多概念的炒作實際上與誠信的實現相違背。因為概念的炒作,往往更多誇張,經常出現浮、誇、虛的現象。房地產沒有進入市場前,它確實沒有概念,但到了市場化運作初期,它是需要概念的。沒有概念的支撐也不能形成房產的市場。但現在概念過於泛濫,卻是對誠信的扼殺,對品牌的一種傷害。比如以前企業的造城運動、文化房產這類概念對整個產業發展都是有害。表面上過多、過濫的概念與實際產品不符,這就使企業的誠信度受到傷害。當你在開發過程中,大力宣傳你的概念,購房者就沖這你這個概念而來,衝著開發商描述的美好故事而來,消費者做着美好的夢。可夢醒時分,才發現開發商提供的產品與當初他們描繪的美好景象完全不同,在這種情況下,企業的誠信又如何得以體現呢?

  浙江金成房地產集團有限公司董事長吳王樓:品牌建設要追求實實在在的質量

您正在瀏覽: 品牌運營,房地產運營之道
網友評論
品牌運營,房地產運營之道 暫無評論