首頁 > 創業學院 > 導致房地產是長期暴利行業的主要因素


導致房地產是長期暴利行業的主要因素

手機:M版  分類:創業學院  編輯:冬子

導致房地產是長期暴利行業的主要因素 標籤:暴利行業 房地產 房地產營銷策劃 房地產廣告 房地產策劃

  導致房地產是長期暴利行業的主要因素

  導致房地產行業長期暴利的因素是多方面的。當前在商品房銷售量已經持續下跌,而房價仍不下降,甚至在像煙台、威海這樣的城市,2008年以來房價還在持續暴漲,其原因是多方面的。其一:是地方政府對推動房價下跌不積極,沒有具體動作;對開發建設經濟適用房、廉租房積極性不高,開發面積太小,供應量太少,不足以影響房地產市場;其二:允許商品房預售,導致房地產開發商經濟、資金回籠壓力分流;加之,現在房屋銷售面積是按照建築面積計算銷售,不是按照使用面積銷售,導致在計算公攤面積上實際是一個糊度賬,消費者的知情權和經濟權益受到侵害、剝奪;其三:許多政府部門的官員、銀行金融部門的主管自己就在參與投機投資炒房行為。因而,在執行國家金融調控政策時明裡暗裡打折扣,執行不力,在支持炒房行為。其四:國家對以售出商品房大量空置無人居住,對炒房的投資、投機行為沒有具體、明確的制約政策措施,導致儘管商品房銷量下降,商品房大量積壓、空置,但是地產商並沒有危機、恐慌心裡,因此,在類似像煙台、威海這樣的城市裡房價不僅沒有下降而且還在持續快速上漲。

  可以明確地說:房地產行業的暴利現象是國家現行政策的產物,是受到國家政策的保護的。因此,要徹底打破房地產行業暴利、房價畸高的局面,僅有購房者的努力和媒體的輿論導向是不夠的,必須有國家相關政策的支持。需要說明的是:當前有些媒體、文章說現在商品房銷售量下降,是由於購房人持幣觀望造成的,本人不同意這種說法。我認為現在商品房銷售量的下降最根本的原因就是目前的房價過高,完全超出了老百姓的購買能力;老百姓不是不想買房子,而是買不起房子。因此,只要房價適當下降、理性回歸,中國的商品房銷售量就會高漲。

您正在瀏覽: 導致房地產是長期暴利行業的主要因素
網友評論
導致房地產是長期暴利行業的主要因素 暫無評論