首頁 > 創業學院 > 創業 教你五招防範加盟陷阱


創業 教你五招防範加盟陷阱

手機:M版  分類:創業學院  編輯:眾疇

創業 教你五招防範加盟陷阱 標籤:加盟陷阱 創業陷阱 合同陷阱 傳銷陷阱 投資陷阱

  創業加盟須謹慎,識破騙局有方法

  加盟連鎖事業在國內如雨後春筍蓬勃發展,固然成就了許多人小老闆的美夢,但在眾多的加盟者個案中,難免也衍生出一些加盟糾紛。探究發生的原因,乃在於目前對連鎖加盟事業沒有一套完整的遊戲規則,再加上來自各方面的因素,因此可以說是處處有商機、有希望、有陷阱、有糾紛……

  加盟不是萬靈丹,更不是我們重振事業雄風的威爾剛,一般而言,選對加盟連鎖來創業的成功率大約在85% 左右,失敗率大約15%左右。每個加盟業主,在加盟前都相信,上帝、勝利和成功是站在他這一邊的。沒問題才加入,可是往往上帝捉弄人,偏偏失敗的15%讓他碰上了。如果事前他知道他是屬於失敗的15%這一邊,我想打死他都不會來加盟。可是成功一定有辦法,失敗也一定有原因,任何事業都會有經營失敗的風險。那麼如何識破加盟騙局呢?

  1. 試着在百度里以項目名稱加騙子兩個字搜索一下,如果沒有發現投訴,基本上項目就可以相信或者它是一個剛剛開始的騙子項目。如果投訴多,就是騙子了,這是一個基本的判斷。

  2. 如果你要加盟的品牌在公司所在地方沒有兩家以上的實體店,那它就是騙子!無論它如何解釋你都不要相信!即使有仍然要觀察,它可能是盟主自己建來做個樣子的。

  3. 騙子公司一般多採用誘導式,用小貓鉤魚的方法引你上鉤。比如,贈送小禮品,減少加盟費,返現金,返裝修費等等伎倆。當這些情況出現時你就要小心了!

  4. 一定要看你準備加盟品牌的生產車間(或工廠),和他們的倉庫!無論他們把廠址和庫房說的多遠,都一定要去看看!你可以這樣養算一下:是被騙去幾萬元好呢,還是花幾百塊路費去看一下好呢?

  5. 不要聽盟主介紹,自己去找一個經營了一年的加盟商,坦承自己正想要做這個項目,是把全家的所有積蓄押上了,實在不放心,可以向做過的人討教經驗,給個建議究竟能不能做。

  財富有創造出來的,也有從他人手裡奪來的。

  天下商機網願天下辛勤勞動的人們都能守好自己的財富,在要去經營一個新項目創業的時候,多一點心眼,多一點查證,可能就挽救了一家人的幸福和安康!

您正在瀏覽: 創業 教你五招防範加盟陷阱
網友評論
創業 教你五招防範加盟陷阱 暫無評論