首頁 > 創業學院 > 養蜂基礎知識:整裝待發


養蜂基礎知識:整裝待發

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小李子

養蜂基礎知識:整裝待發 標籤:營銷知識 創業知識 創意知識 知識管理 零售知識

  常聽蜂友講,蜜蜂在逃群前個個都吃得飽飽的。我覺得這可能是一種誤解。逃蜂幾乎都發生在蜜源豐富的時候。筆者觀察,在油菜、刺槐和芝麻等開花流蜜時,工蜂,包括內勤蜂和外勤蜂,個個整天都吃得飽飽的,腹部透亮、顏色鮮明,顯得個體大。這好比裝滿燃油的飛機,只要一聲令下就可起航。工蜂全天吃得飽飽的,隨時可以起飛,而且能保證連續飛行或工作,免得臨時進食耽誤採集或工作時間,大量進食還可以騰出房眼,用以裝更多的採集物。但是到了秋季,外界沒有蜜源或蜜源很少時,蜂巢內的工蜂個個腹部乾癟顯得個體小和顏色暗淡。就是此時出去采粉的工蜂,,也幾乎是空腹幹活的。所以,不是因為逃蜂才吃得飽,而是平時都吃得飽飽的。至於因病、環境惡劣和食物缺乏而引起的逃蜂,則另當別論了。

您正在瀏覽: 養蜂基礎知識:整裝待發
網友評論
養蜂基礎知識:整裝待發 暫無評論