首頁 > 創業學院 > 農村致富技術:生產巢蜜的技術體會1


農村致富技術:生產巢蜜的技術體會1

手機:M版  分類:創業學院  編輯:麗人行

農村致富技術:生產巢蜜的技術體會1 標籤:農村致富技術 農村致富 致富技術 致富技巧 生產技術

  巢蜜是當今養蜂生產中的新型產品,它是蜜蜂將採回的花蜜經過充分釀製儲存在特製的巢脾里,減少分離程序;直接投放市場的純夫然綠色食品,很受國內外消費者的歡迎,其經濟價值高於商品蜜2~3倍。筆者自1986年試產取得了可觀的經濟效益。現將生產巢蜜的技術體會供蜂友參考。1、生產巢蜜的物質準備:巢蜜盒由巢礎夾(9.5cm×7.5cm)和外盒(10m×8cm)組成,均為乳白色食品塑料製品。巢蜜盒內的巢礎為超薄型的純蜂蠟或自然巢脾,食用塑料袋、食品包裝箱、薄海綿、膠帶等。2、蜂群管理:生產巢蜜的蜂群,必須是健康的無病蟲害的蜂群,蜂群發育正常,無分蜂情緒。在流蜜期前45天,加強蜂群管理,以保證生產巢蜜時有充分採集力,是確保巢蜜生產的關鍵。2.1培養採集蜂:選擇當年培育的新蜂王,適時擴大蜂巢,獎勵飼餵,發揮蜂王產卵積極性,保持充足飼料;溫度低(寒冷地區),應加強保溫,溫度高,採取通風遮蔭,久旱未雨,可在蜂箱周圍洒水或在箱內外喂水。2.2防止分蜂熱的發生:當蜂群發展到封蓋子脾超過卵蟲脾時,蜂群發育失調,可能產生分蜂熱,蜂王產卵力下降,影響採集蜂的增殖。因此要結合生產蜂王漿時,根據蜜源情況和天氣變化,進行獎勵飼餵生產蜂王漿,有效地控制自然分蜂的發生,有利培養採集蜂。2.3防止病蟲害的發生:在生產巢蜜前,要抓狠抬蜂蟎和其他疾病,蜂具進行消毒,做到有病早治無病早防,以確保蜂群健康,保持正常繁育。

您正在瀏覽: 農村致富技術:生產巢蜜的技術體會1
網友評論
農村致富技術:生產巢蜜的技術體會1 暫無評論