首頁 > 創業學院 > 如何降低服裝店的庫存


如何降低服裝店的庫存

手機:M版  分類:創業學院  編輯:冬子

如何降低服裝店的庫存 標籤:降低成本 服裝店進貨 服裝店渠道 服裝店 服裝店名

  如何降低服裝店的庫存

  近期,席捲全球的金融危機讓服裝行業也難以獨善其身,受到的衝擊不小。最直接的反映便是——眾多加盟商老闆比以前更關注庫存、更重視對庫存的前期預防。

  但部分服裝品牌廠商對訂貨會仍存在一定的誤區,比如:訂貨會的培訓要“鼓勵”加盟商多訂貨,訂貨量越大越好;訂貨會要避免對以前庫存的分析,要迴避庫存的產生,這樣加盟商就不會對庫存產生恐懼;要對品牌高唱“讚歌”,吸引更多的新加盟者……

  作為具備職業道德的專業講師,我拒絕了以上的要求。首先從加盟商的角度,即使一時被“忽悠”多訂了貨,在當季的實際銷售中產生了大量庫存,損失慘重,再笨的人也知道下次不這樣訂貨了或乾脆不做這個服裝品牌!那麼對於品牌廠家來講,這也是“唇亡齒寒”的事,必然的結果——這個加盟商所在的市場萎靡或徹底退出該市場!對於培訓的講師來說,嚴重破壞職業信譽,長期以往,沒有學員會信任該講師的職業道德和專業度了!

  其實,對於一個做服裝的加盟老闆來講,最關注的是如何提升店鋪經營的純利潤,純利潤是怎樣產生的呢?純利潤=銷售額-成本費用-庫存,在店鋪不增加和所經營的品牌不改變的條件下,成本費用基本上沒有什麼變化,改變純利潤的是兩個主要指標:銷售額/庫存,因此,服裝店鋪的加盟商要盡量提升銷售額和降低庫存比率才能真正有效地讓自己的荷包“鼓起來”。

  庫存——是所有做服裝人的痛苦,只有將庫存控制在安全範圍內,才能有效保障自己的純利潤。

  要控制庫存,就必須分析庫存的根源,並找到對應的措施手段。不能“因噎廢食”,害怕庫存就不深入分析其根源,也不敢訂貨,甚至不敢做服裝。

  另外,服裝經營者選擇品牌加盟,主要依據該廠家的貨品、加盟政策、服務支持、品牌在市場的知名度美譽度等要素來進行判斷,也不會因為某培訓講師讚美某品牌,就盲從性去加盟,大多數加盟商是比較理性地看待品牌的。

  所以,作為品牌廠家所要做的,不是依靠一種短期行為,如讓某講師去“忽悠”加盟商,而是紮實地練好“內功”,用更長遠的眼光去培養加盟商、培養市場、培養品牌!

您正在瀏覽: 如何降低服裝店的庫存
網友評論
如何降低服裝店的庫存 暫無評論