首頁 > 創業學院 > 開好服裝店的幾點個人經驗


開好服裝店的幾點個人經驗

手機:M版  分類:創業學院  編輯:巧距離

開好服裝店的幾點個人經驗 標籤:開好網店 服裝店進貨 服裝店渠道 服裝店 服裝店名

  一、做生意首先要先調整好自己的心態,不要期待有暴利的行業,也要有失敗的準備!

  也不要以為找一家店面,進一批貨就能每天在哪裡數錢,有些人他真的很努力但也不一定能賺到錢,因為市場竟爭太激烈了!收益多少,要先看投資的額度再比較收益的情況,不要做一些不在同一個級別比較以擾亂自己的心情!投資越大,風險也越大,往往回報也越大,這句話肯定也有他的道理的!所以比較應該與投資額度相同的人去比較才對!第一步的選址是做服裝最重要的條件,選址會直接影響營業額的!根據產品的特性,選擇在合適的地段銷售是至關重要的,做折扣女裝一定要選擇在人流密集的地段,但這種地段並非一定賣高檔商品的地段,這種地段往往人流不一定密集!打個簡單一點的比喻,杭州連卡佛和銀泰百貨同樣是在延安路而且兩對面,如果今天在兩個商場門口做特賣會,連卡佛跟銀泰比都不用比的!上海百盛跟巴黎春天也是同樣的道理!

  二、店鋪整體的形象、燈光及產品的陳列也會直接影響銷售額!

  人靠衣妝,佛要金裝,賣衣服也需要包裝!再好的衣服放在地攤上賣就是地攤貨,讓人相信他是品牌貨就非常困難了!

  1、做折扣女裝店,不要認為便宜的衣服,就可以隨隨便便裝修一下就可以,整體的形象就應該要到位,總體一看就是品牌專賣店,門口醒目的廣告明確店內銷售產品的價格,讓路過的人一目了然店內是賣什麼東西!裝修舊了就應該要花錢重新弄過,顧客的心理都是這樣,裝修差的店鋪肯定是賣便宜貨的,裝修好的店鋪肯定是賣高檔貨的,在裝修好的店鋪里能買到便宜貨就是物超所值!要不然,品牌為什麼都要講究整體的形象呢?重要的一點,相同的衣服掛在不同檔次的的店鋪會用不同的效果,不要因自己店內整體的形象影響到自己的衣服的檔次,影響到顧客的購買慾!

  2、燈光等硬件配備也非常重要的,如果店鋪不夠亮膛,給人感覺就是象快倒閉的!晚上門頭的燈一定要亮,一下子能吸引路過的顧客的眼球!燈光也能讓衣服更動人,但是不同的燈光會有不同的效果,冷暖結合是服裝店最適合的,如果全部是冷光(也就是平時所看見的白色燈光)店鋪雖然亮堂,但是給人的感覺慘白不夠溫馨,衣服會顯得不夠柔和!加上暖光燈(平時看見的射燈之類的黃色光)能中和慘白感覺,照射出的衣服也更動人!空調在夏天必需要俱備,不然店裡很難留住顧客有耐心挑選衣服的,身上粘滋滋的,試衣服也不會有心情的!

  3、做折扣女裝產品關鍵要品種多,給客戶有足夠的挑選餘地,這與其它品牌專賣店不同,不是依靠主要幾個款的來銷售!產品陳列上要突出自己服裝的特點,把上衣,裙子,褲子,套裝等分開陳列,除了店鋪看上去整齊外也給有目的性購買的客戶挑選提供方便,如果只想買裙子的,他只需在裙子類挑選,如果買了裙子又想配上衣,直接可以到上衣類去搭配!量多的款可以用模特出樣,往往出樣的衣服是賣得最快的!櫥窗里的出樣要經常更換,這不能偷懶!

  三、新開張時,需要有一定的備貨量!

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 開好服裝店的幾點個人經驗
網友評論
開好服裝店的幾點個人經驗 暫無評論