首頁 > 創業學院 > 服裝店試衣間裝修


服裝店試衣間裝修

手機:M版  分類:創業學院  編輯:大虎

  試衣間可以說是決定了服裝是否能夠被銷售出去了一個重要環節。做為顧客而言,買不買只有試了才能決定。可是由於服裝店內的試衣間在隱私、大小等方面另顧客感到尷尬,從而導致生意泡湯。試衣間應該具備拿幾個方面的條件呢?以下幾點僅供各位參考。

  一 注意隱私問題

  試衣間最致命的問題,就是隱私性不夠。每個人在試衣服的時候都要經歷不可示人的階段。所以在試衣間的設計上應該着重考慮保護顧客隱私的問題。比如說某某“坊”試衣間的“門”都是布帘子,拉不嚴的會留下一條細縫,叫更衣人心驚膽跳。這還不止,那裡有三個試衣室,其中一個恰好對着上二樓儲物室的樓梯,可以很清楚地看到上下樓的人,而從樓梯那裡也可以很清楚地從布簾上方看見試衣室里的人。這樣的試衣間即使準備更多,也無法讓顧客安心的在裡面試衣服。

  二 面積不能太小

  通常的試衣間都是恰好只能容一個人,尤其是那些內衣專賣店。如果你長得比較“肉”,那就抱歉了。試衣間是為所有來服裝店消費的顧客們提供服務的,並不是只為身材好的顧客準備的,萬萬不可讓試衣間成為體形較胖的顧客感覺羞辱的地方。

  三 裝修不能太簡陋

  許多試衣間內沒有安裝鏡子。有很多人都希望自己試衣的時候可以不用出來照鏡子,這樣當穿上效果不好的衣服時就不必被其他人看見,例如那些能把蘿蔔腿暴露無遺的貼身褲;而且也不用被那些無論你穿什麼都會讚揚一通的售貨員所誤導。一個好的試衣間,在裝修上要考慮顧客使用是否舒適,燈光是否能夠襯托出明顯的效果等。

  讀罷,不免“掩電腦而思”,文章寫的不錯,也提出了問題,但是並沒有解決問題。所以在此本人愚鈍,寫下一則<<為您量身打造一間“更衣室”>>,供大家扔板磚。

  更衣室

  一、 內部裝飾

  1、 室內牆面基色為白色。(給人以整潔、乾淨的感覺)

  2、 室內配有30W的日光燈(不要太亮也不要太暗)

  3、 室門背後掛有“溫馨提示牌”

  尊敬的顧客:

  離開更衣室時,請別忘了帶上您的隨身物品,以免遺失。

  二、 配備的道具

  1、 小鏡子(1面,保持光潔)

  2、 白色塑料梳子(1付,勤洗勤換)

  3、 方凳(1張)

  4、 拖鞋(1雙,秋冬保暖鞋 春夏涼拖)

  5、 掛鈎(1排)

  三、 更衣室外部

  1、 門鏡(可安可不安,推薦:安裝)

  2、 門楣處掛門牌-----“試衣間”、“更衣室”……

  3、 提示牌(雙面,一面寫“有人”,一面寫“無人”)

  提示牌的工作由導購來完成。在專賣店導購服務中,導購員一般應在更衣室外等候顧客穿戴出來。所以此項工作由導購來做。

  注意事項:

  1、 更室內切勿堆放雜物,要保持乾淨、整潔,做到每日一清。

  2、 更衣室內要保持通風,不能有異味,可以噴洒空氣清新劑。

您正在瀏覽: 服裝店試衣間裝修
網友評論
服裝店試衣間裝修 暫無評論