首頁 > 創業學院 > 服裝店開店完全指導手冊


服裝店開店完全指導手冊

手機:M版  分類:創業學院  編輯:雷風

服裝店開店完全指導手冊 標籤:服裝店開店 開店指導 創業指導 服裝店進貨 服裝店渠道

  服裝店開店完全指導手冊

  如何開服裝店?怎樣才能把服裝店開好?以下將告訴您服裝店的開店流程以及經營管理技巧,從入門開始讓您成為一個成功服裝店的老闆:

  一、概述

  有人說開店的三個關鍵條件:“第一是地點;第二是地點;第三還是地點”。由此可見店鋪的開發對於本企業專賣店的成功經營所具有的深遠影響。盟主和加盟商之間需要緊密配合,全方位地思考和制定開店的策略,以最有效的方式制定和執行開店規劃,包括市場分析、商圈調查、選址、裝修、開業籌備和開張等。所有的配備、裝置和貨品也都應該在規定的時間內備妥。以便爭取到最快、最高的經濟效益。

  二、流程

  市場分析-商圈調查-選址-裝修-開業籌備-開張。

  分析:

  1、考慮服飾店為新店,為減少租金,減少費用,店面積少點可以,因此決定先租10平方左右的店鋪即可。

  2、有兩處繁華地段,但經營品牌就必須在此品牌一條街。只有在此街找店鋪才有商業氛圍。

  3、須是經營一家綜合店,才適合當地情況,因專賣一品牌風險較大。要含蓋二線、三線品牌、配飾等。

  選址:

  開店,是眼下極受青睞的一種投資理財方式。的確,自己開店當老闆,假如經營狀況比較理想,不僅可使你的財產得到有效的保值增值,而且還能在心理上獲得一份成就感。因此眼下關注和涉足開店的人已越來越多。要開店,就不能不考慮選擇店面的問題。有關專家曾經指出:找到一個理想的店面,你的開店事業也就等於成功了一半。點子創意網http:///cy/這話一點都不為過,開店不同於辦廠開公司,以零售為主的經營模式決定了其店面的選擇是至關重要的,它往往直接決定着事業的成敗。那麼如何才能選好理想的店面?有開店打算的人不妨參照下列做法——

  第一步:選好地段和店面

  選擇經營地段要把握以下幾個關鍵:

  把握“客流”就是“錢流”原則在車水馬龍、人流熙攘的熱鬧地段開店,成功的幾率往往比普通地段高出許多,因為川流不息的人潮就是潛在的客源,只要你所銷售的商品或者提供的服務能夠滿足消費者的需求,就一定會有良好的業績。客流量較大的地段有①城鎮的商業中心(即我們通常所說的“鬧市區”);②車站附近(包括火車站、長途汽車站、客運輪渡碼頭、公共汽車的起點和終點站);③醫院門口(以帶有住院部的大型醫院為佳);④學校門口;⑤人氣旺盛的旅遊景點;⑥大型批發市場門口。

  利用“店多隆市”效應我們不妨來聽一聽消費者的說法:某公司的白領陸小姐是鮮花消費的大戶,經常要送花籃花束給客戶和朋友。她說,除了特別著急時有可能會就近找一家花店買花,絕大多數時候都是趕到體育場路上去買,因為那裡花店多,花色品種齊全,選擇餘地較大;在某高校任教的江女士每次要買服裝,也總喜歡到東坡路、武林路等服裝店密集的地方去選購,她認為店多除了款式也多之外,可以貨比三家,還起價來也比較容易。

  因此別擔心同業競爭,一旦同業商店越開越多,就會產生聚集效應,容易擴大影響,凝聚人氣,形成“××專業街”,生意必定反而比單槍匹馬更容易做。

您正在瀏覽: 服裝店開店完全指導手冊
網友評論
服裝店開店完全指導手冊 暫無評論

相關推薦