首頁 > 創業學院 > 陝西防暑降溫費標準


陝西防暑降溫費標準

手機:M版  分類:創業學院  編輯:格子衫

  陝西防暑降溫費標準

  關於調整西安地區職工防暑降溫標準的通知

  陝勞發[1995]211號

  關於調整西安地區職工防暑降溫費標準的通知

  (有效)

  省級各委、辦、廳、局,中央駐西安地區各單位:

  隨着市場物價改革的深入,目前,白糖、茶葉等防暑降溫飲料價格已幾經調整,加之近年來夏季持續高溫,原防暑降溫費用已不能保證清涼飲料的正常發放,為切實做好防暑降溫工作,保證廣大職工在暑期的安全與健康,現將西安地區防暑降溫費的發放時間及標準調整如下:

  一、防暑降溫時間,每年六月一日至九月十五日。

  二、防暑降溫費標準:高溫作業工人每人每天調至2.00元;其他工人(含國家機關、事業單位工人)每人每天調至1.20元。黨政機關、企事業單位幹部每人每天調至1.00元。

  三、享受防暑降溫費的範圍及其經費開支渠道仍按陝勞人安發[1986]178號文件執行。

  四、防暑降溫費的發放,按職工實際在崗天數計算,由單位統一掌握使用。

  五、各地、市防暑降溫費標準是否調整,由各地、市自行確定,但調整標準不得超過本規定範圍。陝北地區執行時間為六月十五日至八月底,其中高溫作業工人執行時間為每年六月一日至八日底。

  六、本通知從一九九五年開始執行。

  七、陝西省勞動人事廳陝勞人安發[1988]236號文同時廢止。

您正在瀏覽: 陝西防暑降溫費標準
網友評論
陝西防暑降溫費標準 暫無評論