首頁 > 創業學院 > 最便宜最有效的傳播方法--口碑營銷傳播法(一)


最便宜最有效的傳播方法--口碑營銷傳播法(一)

手機:M版  分類:創業學院  編輯:jing88

最便宜最有效的傳播方法--口碑營銷傳播法(一) 標籤:口碑營銷 有效溝通 進貨便宜 貪便宜 好口碑

  最便宜最有效的傳播方法--口碑營銷傳播法(一)

  本商理適用於中小企業或弱勢品牌的產品宣傳及市場推廣;也適用於那些廣告費用有限或不想在傳統廣告宣傳上耗費巨資的企業產品及品牌的市場推廣。  

  最成功的廣告也有50%被浪費掉!

  在激烈的市場競爭中,商家投入的廣告費用越來越高,而廣告效果卻一天不如一天明顯。特別是對於一些中小企業或弱勢品牌,想投入大量的廣告,企業負擔不起,抵制廣告信息的消費者使企業的廣告費用血本無歸;如果不投入廣告宣傳,市場一片沉寂,產品更是無人問津。正所謂做廣告是死,不做廣告也是死。

  同時,在信息泛濫成災的今天,越來越激烈的市場競爭造就了理性的消費者。消費者不僅對商業廣告的狂轟亂炸無動於衷;而且已經對這類廣告信息產生了自動抵制的免疫力。人們不再盲目迷信廣告的甜言蜜語,而是理性地對待市場消費。

  面對日趨激烈的競爭環境,面對居高不下的廣告費用,面對具有強烈免疫力的消費者,有沒有更加巧妙的營銷方法,能夠四兩撥千斤,既不需要多大的廣告投入,又能擊破消費者的心理防線併產生對該產品的永久忠誠度呢?

  有,這就是口碑營銷傳播!

  號稱零號媒介的口碑營銷傳播,被現代營銷人視為具有病毒特色的營銷模式,是當今世界最廉價的信息傳播工具,也是可信度最高的傳播媒介,更是培養消費者忠誠度最快、最好的方法。口碑巨大的可信性、促銷力,已經使企業堅信“信息傳播,口碑第一”,“好口碑才是效力最好的廣告形式”。特別對於那些營銷資源有限的中小企業或弱勢品牌,口碑營銷更是市場制勝的有力法寶。

  那麼,如何使用口碑營銷?口碑營銷傳播的有效方法有哪些呢?

  第一:賦予品牌或產品生動而深刻的文化內涵,讓文化本身成為口口相傳的力量。

  第二:構築產品與眾不同的特色,讓超出顧客期望的特色產品成為人人稱道的焦點。

  第三:展開無處不在的服務營銷,讓上帝一般的服務成為顧客向他人炫耀的資本。

  第四:贈送產品、禮物或者服務,讓顧客在向朋友展示的過程中使產品得到傳播。

  第五:關注消費者的每一點看法,讓被尊重的崇高地位感驅動消費者向他人傳播。

  第六:製造別出心裁的促銷活動,讓從中受益的顧客為您的產品廣播讚譽和好評。

  第七:巧妙利用廣告及熱點話題,讓口碑營銷在顧客中產生全面開花的加速效應。

  第八:策劃深謀遠慮的營銷事件,讓事件營銷的內涵成為顧客互相傳頌的經典案例。  

  解釋:

  普通消費者獲取產品信息的主要渠道有兩種:一是企業所做的各類大眾媒體廣告或賣場展示,二是通過朋友或他人口頭介紹。然而,在激烈的市場競爭時代,傳播過度是當前產品宣傳的普遍現象。面對每天各類廣告的狂轟濫炸,消費者已經麻木,甚至感到厭煩。加之現在許多廣告傳播虛假信息,或者誇大信息誤導消費者,傷害了消費者對廣告的信任,從而降低了產品在消費者心目中的可信度。

  而口碑傳播對產品信息的可信度和說服力上有着不可估量的作用。許多研究和調查都表明,口碑傳播在勸服的針對性和力度上大大優於傳統廣告宣傳方式。同類產品,對於廣告宣傳和朋友推薦的品牌,大多數人會接受朋友的建議。調查表明:一個滿意顧客會引發8筆潛在的買賣,其中至少有兩筆可以成交;一個不滿意的顧客足以阻礙25人的購買意願。這就是口碑的魔力!如果企業在營銷產品的過程中巧妙地利用口碑的作用,就能快速發掘潛在顧客、締結顧客忠誠度、避開競爭對手鋒芒,收到許多傳統廣告所不能達到的效果。  

您正在瀏覽: 最便宜最有效的傳播方法--口碑營銷傳播法(一)
網友評論
最便宜最有效的傳播方法--口碑營銷傳播法(一) 暫無評論