首頁 > 創業學院 > 口碑營銷傳播的優勢


口碑營銷傳播的優勢

手機:M版  分類:創業學院  編輯:彩虹

口碑營銷傳播的優勢 標籤:口碑營銷 好口碑 品牌傳播 傳播策略 口碑效應

  口碑營銷是指企業通過各種方式設計自己的口碑,並刺激用戶將自己設計的口碑更廣泛傳播出去的一種特殊營銷手段。良好的口碑營銷方案一定能讓一個企業更快的抓住自己的用戶群從而得到更好的發展。企業應用口碑營銷傳播通常有三大優勢:

  第一,用戶更信賴口碑營銷傳播的信息。

  英國的Mediaedge實施的調查發現:當消費者被問及哪些因素令他們在購買產品時更覺放心時,超過3/4的人回答“有朋友推薦”。大量的調查報告均顯示,人們想了解某種產品和服務的信息時,更傾向於諮詢家庭、朋友和其他個人專家而不是通過傳統媒體渠道來進行了解。

  口碑營銷之所以具有如此高的用戶可信度。正是由於口碑傳播往往是出現在家人、朋友、同事或者等等關係中間。在這些關係當中的人們具有相對較高的相互信任度。這種之前就產生的信任度不是大筆的廣告費用和頻繁的廣告頻次可以取代的。而對於口碑的傳播者來說,這些人往往和銷售公司或產品本身不具有利益關係,使得他們的言論讓人感覺更公正。

  第二,口碑營銷的傳播具有相對高的針對性

  在口碑營銷當中,“話題”是營銷的主要傳播的種子。而對應的“話題”也幾乎會出現在對應的群體當中。簡單一點說,你應該很少和一個不喜歡聽音樂的朋友談論某個大明星的音樂會。正因為在口碑傳播中的用戶之間已經有了相對比較熟悉的關係,所以他們自己會為你選擇一個準確的口碑傳播市場。更重要的是,由於這種熟悉的關係,當傳播者再次傳播的時候,他會根據自己的接收對象,調整或者改良我們創造出來的話題,讓這個話題更容易讓接收者接受。

  第三,企業應用口碑營銷的成本相對較低

  在激烈的市場競爭中,商家投入的廣告費用越來越高,而廣告效果卻一天不如一天明顯。口碑營銷通過自身的運作特徵,發動用戶作為自己的品牌傳銷者,巧妙幫助企業打開思路,找到更有效、成本更低的營銷方式,成功實現低成本營銷。

  口碑營銷是一門藝術與科學相結合的學科。良好的口碑營銷方案一定能讓一個企業更快的抓住自己的用戶群從而得到更好的發展。

您正在瀏覽: 口碑營銷傳播的優勢
網友評論
口碑營銷傳播的優勢 暫無評論