首頁 > 創業學院 > 淺談南方李錦記多層次直銷商業模式經營戰術


淺談南方李錦記多層次直銷商業模式經營戰術

手機:M版  分類:創業學院  編輯:大虎

淺談南方李錦記多層次直銷商業模式經營戰術 標籤:李錦記 商業模式 商業模式創新 經營戰略 創業模式

  我們先談教育與培訓這一架馬車,教育與培訓堪稱“李記”成就直銷偉業的第一架馬車,“李記”的榮與辱、成與敗、大與小,其功敗錘成就在於這一架馬車是否堅實牢固,拉車的“馬”是否能夠沿其“正道”而行!關於教育與培訓這一架馬車的重要性和其歷史意義,我在《直銷內幕大揭迷》和《直銷的危機、創新與未來》文章均有論述,我這裡就不在贅述。  

  我們不斷強調:直銷是凌駕在或者建構在分銷產品和商品基礎上的一種個人創業模式!這是它的本質和靈魂,所以,“李記”直銷事業要成其大,“李記”就要不惜一切代價為“李記”的直銷員(直銷商、營業代表、員工都是一回事,見《直銷內幕大揭迷》)搭建二大平台:一個平台是讓她平等參與社會財富分配的“機會”;另一個平台是不斷提升她分配社會財富“能力”,前面一個平台屬於“生產商文化”的範疇;後面一個平台屬於“直銷商文化”的範疇,教育與培訓這一架馬車就屬於這一範疇。

  “生產商文化”的靈魂在於“分銷產品”;而“直銷商文化”的靈魂在於“創業”,所以,對直銷商教育與培訓的側重點是造夢、鼓勵、心態調整、姿態把握、思考模式、講話藝術、溝通技巧、職業道德、人格魅力、領導力、成功習慣、成功心理、心理暗示、推崇、演講、工具運用等等這些方面,而不像生產商對直銷商培訓的側重點是放在諸如產品功能介紹、獎金計劃、旅遊計劃、推銷技巧、服務技能、產品演示等等這些方面一樣,這是二種完全不相同的範疇及其體系,它們之間可以適當的交叉,但是,不能夠融合!  

  直銷商的教育與培訓是一套漸進、人性、道德和科學的體系,而不同的直銷商由於自身風格的不一樣其教育與培訓就會表現出不同的區別於其它直銷商教育與培訓體系的風格特徵。30多年直銷荊棘坎坷、風雨兼程的發展史證明:直銷商的夢想文化體系就是其中最傑出的科學教育體系!而這一體系全球最傑出的代表非德士特·耶格莫屬,我們作為這一體系在中國的“本土化”和優秀親身實踐者之一,自然是心領神會,但是,任何外來的東西都不能生搬硬套而必須“棄其糟粕,汲取精華”,奉行“拿來主義”。可喜的是我和我的夥伴在其中經過艱苦卓絕的實踐和探索,又經許許多多同行者的不懈參與,終將使直銷商夢想文化這一傑出的科學教育體系中國“本土化”,應該說這是中國的直銷先驅們對今後中國直銷健康、有序穩定的發展作出了她們歷史的貢獻,我們應該感謝她們!  

  據我觀察“李記”直銷商的科學教育和培訓體系可以說還沒有建立也就談不上她的完全存在,目前“李記”直銷商的教育和培訓體系只是在“借用”“李記”這個“生產商”的文化。天獅之所以從2001年後迅速發展,就是因為得益於直銷商夢想教育和培訓文化體系的建立,而這個直銷商夢想教育和培訓文化體系的建立又是因為得益於一個人--- ---駱超,他是德士特·耶格在中國的親傳第子之一。所以,“李記”要想成就直銷之輝煌,就必須要迅速建立起與“李記”家族文化“再本土化”的直銷商夢想教育和培訓的科學體系!  

  直銷商夢想教育和培訓的科學體系其戰術結構如下:

您正在瀏覽: 淺談南方李錦記多層次直銷商業模式經營戰術
網友評論
淺談南方李錦記多層次直銷商業模式經營戰術 暫無評論