首頁 > 創業學院 > 總結體驗營銷


總結體驗營銷

手機:M版  分類:創業學院  編輯:彩虹

  總結體驗營銷

  體驗營銷以拉近企業和消費者之間的距離為重要經營手段,成為企業獲得競爭優勢的新武器。但體驗式營銷並不是適合於所有行業和所有產品,產品只有具備有不可察知性,其品質必須通過使用才能斷定的特性,才可以運用這種方式。

  體驗營銷(Experential Marketing)要求企業必須從消費者的感寫(Sense) ,情感(Feel)、思考(Think)、行動(Act ),關聯(Re-late)五個方面重新定義,設計營銷策略此種思考方式突破了“理論性消費者”的傳統假設,認為消費者的消費行為除了包含知識、智力、思考等理性因素以外,還包含感官、情感、情緒等感性因素。體驗營銷的運用和引入從某種程度上給我國ERP產業帶來了“春天”。

  在傳統的ERP營銷模式中,客戶只是被動地接受ERP企業的理念和產品。自己主動想了解的部分則很難獲取。而與注重ERP產品特色、功效的傳統營銷相比,體驗式ERP營銷更注重用戶的體驗。這些體驗產生於客戶光前經歷對其感覺、內心和思想的觸動。並將企業品牌,客戶聯繫起來。體驗所帶來的感覺、感情、認知和關係價值最終也將取代產品的功能價值。此外,體驗營銷考慮到了用戶的需求。

  體驗營銷(Experiential Marketing)是站在消費者的感官、情感、思考、行動和聯想等五個方面,重新定義、設計的一種思考方式的營銷方法。這種思考方式突破傳統上“理性消費者”的假設,認為消費者消費時是理性與感性兼具的,消費者在消費前、消費中和消費后的體驗才是購買行為與品牌經營的關鍵。比如當咖啡被當成“貨物”販賣時,一磅賣300元;當咖啡被包裝為商品時,一杯就可以賣25元;當其加入了服務,在咖啡店中販賣,一杯最小要35~100元;但如能讓顧客體驗咖啡的香醇與生活方式,一杯就可以賣到150元甚至好幾百元。星巴克(Starbucks)真正的利潤所在就是“體驗”。在施密特博士(Bernd

  H.Schmitt)所提出的理論中,營銷工作就是通過各種媒介,包括溝通(廣告為其之一)、識別、產品、共同建立品牌、環境、網站和消費者,刺激消費者的感官和情感,引發消費者的思考、聯想,並使其行動和體驗,並通過消費體驗,不斷地傳遞品牌或產品的好處。

您正在瀏覽: 總結體驗營銷
網友評論
總結體驗營銷 評論共有3
發言人:周冰倩 時間:2013-11-10
現在開個漢堡奶茶店真的是太划算了。一杯飲料也就不到一塊錢的成本。就可以賣到快十塊。非常的暴力。套餐再弄得稍微划算些。不愁沒有人買。就看你的營銷點子夠不夠狠。
發言人:路漫漫 時間:2013-11-10
煙真的就那麼好吃嗎。 為什麼好多男生寧願去吃那永遠也吃不飽的煙。也不願意去下館子填飽自己的肚子。煙草裡面到底有多少讓人沒辦法戒掉的東西。這個我沒研究過。不過我真的不太贊同經常抽煙。
發言人:緊鑼密鼓 時間:2013-11-10
喜歡 為別人着想的人。心底一定很善良。而且人緣也會特別好。我們往往對那些心底善良的人是沒有防備的。所以生活中也就會很喜歡與那樣的人來往打交道。