首頁 > 創業學院 > 體驗營銷三十六計之連環計


體驗營銷三十六計之連環計

手機:M版  分類:創業學院  編輯:志兵

體驗營銷三十六計之連環計 標籤:三十六計 體驗營銷 體驗式營銷 三十創業 淘寶營銷

  第一步廣告活動由3個內容組成,自5月25日開始至6月21日結束,持續將近1個月。

  第一個內容是以報紙廣告刊出“半球標誌填色遊戲”。這個內容的報紙廣告分3期,第一期以“久別勝新知”為題,正文中指出半球公司與浙江消費者闊別多日之後又重返浙江,半球公司將給浙江消費者獻上一份特殊的禮物。這期廣告主要是為了勾起消費者對“半球”的回憶,同時設置懸念——特殊禮物,以吸引讀者留意近期半球廣告。

  第二期以“半球生日的禮物——邀請您參加電視現場直播”為題,推出“半球標誌填色遊戲”,即請讀者在廣告中半球標誌的小半圓中填上它的標準色,同時告訴讀者,將有100名填色正確者作為“半球嘉賓”被邀請出席杭州電視台現場直播的“半球夏之風”商標廣告文藝晚會。

  第三期以“節目預告”為題,將廣告中心的大電視畫面為視覺核心,綜藝晚會幾部分內容的簡介、半球填色遊戲的正確答案、晚會現場問答的“大哥大”號碼、現場問答答對有獎的信息以及主辦協辦單位等都圍繞着它進行“爆炸式”的編排。這期廣告信息量極大,但又都簡潔明了,編排又比較巧妙,所以引起了人們的關注,評價也較高。

  第二個內容是“半球夏之風”商標廣告綜藝晚會。晚會由杭州工商局、杭州廣告協會、杭州保護註冊商標協會、杭州電視台主辦,半球公司協辦,於6月20日晚8時,在杭州新落成的東坡大劇院舉行,覆蓋杭州地區一市七縣的杭州電視台現場轉播,一周后,又重播了錄像。

  由於晚會前專戶小組專門印製一批有半球標誌的廣告衫,對100名填色準確並抽獎得中的幸運兒每人贈送一件,要求他們穿着這件廣告衫出家門參加晚會。晚會進行到知識競賽內容時,舞台上“半球電器隊”穿的就是這種廣告衫,舞台下,觀眾席中座位比較好的一塊區域坐着100名幸運兒,穿的也是這種廣告衫,電視轉播時,他們頻頻搶答,半球廣告衫頻頻出現於畫面,起到了預期的宣傳效果。

  這場晚會《杭州日報》、《錢江晚報》都配照片發了消息。晚會進行過程中,專戶小組通過電話查詢的方法調查了收視率有將近60%,考慮到杭州電話的普及率,最低的估計收視率將有40%(不計重播),這對於至少有5個頻道可供選擇的杭州電視觀眾而言,是相當可觀的收視率了。

  第三個內容是“半球夏之風”商品廣告知識宣傳周。從6月15日開始到6月21日結束,與第一、第二內容平行。宣傳周由半球公司與杭州工商行政管理局等單位聯合舉辦。在這7天中,《杭州日報》、《錢江晚報》每天都在顯著版面刊登一篇有關商品廣告知識的文章。每篇文章都刊出報花,註明“半球電器特約刊登”,與此同時,“半球夏之風”商標廣告知識宣傳周的招貼畫也布滿了杭州的大街小巷。

  總之,第一步的廣告活動,在杭州掀起了一股“半球”風,效果是很理想的,也為下兩步廣告活動奠定了基礎。

  2、一鳴驚人話“野狼”

您正在瀏覽: 體驗營銷三十六計之連環計
網友評論
體驗營銷三十六計之連環計 暫無評論