首頁 > 創業學院 > 體驗營銷三十六計之反客為主


體驗營銷三十六計之反客為主

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小熊

體驗營銷三十六計之反客為主 標籤:三十六計 體驗營銷 體驗式營銷 三十創業 淘寶營銷

  體驗營銷三十六計之反客為主

  第30計 “反客為主”

  原文和出處

  【古兵法原文】

  乘隙插足,扼其主機,漸之進也。

  【原文今譯】

  乘着有漏洞就趕緊插足進去,扼住它的關鍵要害部分,循序漸進地達到自己的目的。

  【出處原文】

  “臣較量主客之勢,則有變客為主,變主為客之術。”(《唐太宗李衛公問對.卷中》)

  【出處今譯】

  我比較研究了我方與對方的形勢,就有了變客為主和變主為客的方法。

  【案例】

  1、金威反客為主

  進入7月,喝慣了漢斯啤酒的西安人突然發現被金威啤酒包圍。

  在遍布西安的大小茶樓酒肆,金威幾乎在“一夜之間”就佔領了所有的制高點。除了形形色色遮陽傘及門頭廣告外,來自渠道的促銷力度也近乎“鋪天蓋地”。

  對此,久居西北霸主地位的漢斯啤酒,也應聲而動,在控股方的贊助下,掀起了一場“自衛反擊戰”。

  業內專家指出,走中低價位路線的金威啤酒,將極有可能打破陝西啤酒市場的現有格局,而最終將吸引更多品牌的強勢入住,更會迎來新一輪啤酒業鏖戰。

  金威的西進攻勢

  據透露,金威啤酒的另一場重頭戲——“啤酒文化節”將在近期傾力推出。

  此前,金威共推出了兩款主打產品,分別是“盛世長安”和“西部獵人”,價位直指漢斯啤酒主力市場——2—2.5元價格區間,“自投放市場以來,得到了西安市民的較高認可,初步銷售目標完成順利。”7月6日,金威銷售公司負責人告訴記者。

  7月1日,記者在先後對西安愛家、家樂、好又多等大型連鎖商超進行走訪時看到,“盛世長安”每瓶售價2.2元,“西部獵人”啤酒每瓶售價2.5元。

  據商超營業員介紹,本土化的“盛世長安”啤酒在同價位酒品中“銷售最好”。而在川渝人家、四川會館、老孫家等酒店,“盛世長安”和“西部獵人”啤酒都有鋪貨,據悉,兩種啤酒銷售量均呈上升趨勢。

  金威啤酒集團總經理江國強在接受記者電話採訪說強調:“盛世長安和西部獵人是公司針對西安市場開發的主打產品,面對的是普通消費者。因而,它們的成敗則很大程度上決定着金威啤酒在陝投資1億美元資本的成敗。而我們也積極的做了充分準備,主要有兩方面:一個進行品牌宣傳,提升品牌知名度;二是靠渠道、靠終端上量。有了量就有了市場,引導市場要靠量來提升。”

  公開資料顯示,2006年3月19日,金威啤酒西安20萬千升工程項目舉行開工典禮。該項目總投資1億美元,佔地面積約240畝,規劃年產能40萬千升,首期投資5000萬美元,年產能20萬千升。

  2007年4月26日,金威啤酒(西安)有限公司正式投產。

  實際上,金威啤酒早在2003年就已經進入陝西市場。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 體驗營銷三十六計之反客為主
網友評論
體驗營銷三十六計之反客為主 評論共有3
發言人:蘆薈 時間:2013-11-09
從小對孩子的教育要公平。不能因為別人是大宛出身就對他們另眼相看。特別是現在的學校裡面。但凡是有一點點後台的學生都被安排進了優生班。
發言人:勳章 時間:2013-11-09
不管去誰家都不要太過拘束。這樣才能讓對方覺得你是個不拘小節的人。要不然你那那兒都覺得不習慣。也會讓主人變得緊張起來。生怕那裡做得你不滿意。
發言人:矍星 時間:2013-11-09
人算不如天算。所以永遠不要去計劃你的明天。把握好今天的時間在有限的時間裡面完成自己有限的工作。讓每一分鐘都變得有意義有價值。不要為不值得的事情浪費太多時間。