首頁 > 創業學院 > 體驗營銷的注意事項


體驗營銷的注意事項

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小魚兒

  體驗營銷的注意事項

  1. 設計好的體驗

  企業着力塑造的顧客體驗應該是經過精心設計和規劃的,即企業要提供的顧客體驗對顧客必須有價值並且與眾不同。也就是說,體驗必須具有穩定性和可預測性。此外,在設計顧客體驗時,企業還須關注每個細節,盡量避免疏漏。

  2.量身定製企業的產品和服務

  當產品和服務被定製化以後,其價值就得到了提升,提供的產品與顧客的需求也最接近。大規模地定製可以將商品和服務模塊化,從而更有效地滿足顧客的特殊需求,為他們提供優質價廉、充滿個性化的產品。此外電子郵件、網站、在線服務、電話、傳真等通訊手段,使公司可以迅速地了解客戶的需求和偏好,為定製化創造了條件。

  3.在服務中融入更多的體驗成分

  科學技術的發展使得產品同質化越來越嚴重,而服務更容易模仿,所以在服務中增加體驗成分可以更好地突出個性化和差異化,更好地吸引消費者。

  4.突出以顧客為中心

  以顧客為中心是企業實施體驗營銷時的基本指導思想。體驗營銷首先要考慮體驗消費的環境,然後才考慮滿足這種消費環境的產品和服務,這是一種全新的營銷思路,充分體現了顧客至上的思想。

  5.注重顧客心理需求分析和產品心理屬性的開發

  當人們的物質生活水平達到一定程度以後,其心理方面的需求就會成為其購買行為、消費行為的主要影響因素。因此企業營銷就應該重視顧客心理需求的分析和研究,挖掘出有價值的營銷機會。為此企業必須加強產品心理屬性開發,重視產品的品位、形象、個性、感性

  等方面的塑造,營造出與目標顧客心理需求相一致的心理屬性。

  6.構造基於體驗的價值鏈

  就是將產品的研發拓展到相關領域中去,形成完整的價值鏈。

您正在瀏覽: 體驗營銷的注意事項
網友評論
體驗營銷的注意事項 評論共有3
發言人:露水 時間:2013-11-09
東西現在都好貴啊。幸虧我是活在了當下。如果是在幾年前就進社會打工賺錢。那不虧死了。當初的錢那麼難賺。都是毛毛塊塊的。現在的錢雖然說不好賺。但是如果你找到好的方法賺錢也不是多麼難的一件事兒。
發言人:冰山一角 時間:2013-11-09
藍色真的太好看了。我現在都可以想象到我的房間到時候裝好的樣子。真的是太讓人嚮往了。這次終於可以把自己的想法融入到現實中了。覺得太興奮了。
發言人:惠氏 時間:2013-11-09
利益面前是不存在同情弱者這一說。誰有本事誰就是最大的贏家。所以如果你想博得最大的利益就多去學一些實用性的東西。這樣才會讓你的對手覺得你了不起。