首頁 > 創業學院 > 互聯網公關危機的特點:


互聯網公關危機的特點:

手機:M版  分類:創業學院  編輯:梅梅

互聯網公關危機的特點: 標籤:互聯網掙錢 互聯網營銷 互聯網創業 互聯網 危機公關

  互聯網公關危機的特點:

  1,互聯網傳播的特點之一就是傳播的即時性,也就是傳播速度特別快,一則信息可以在很多時間內迅速被全球多個不同網絡傳播平台予以發布,一分鐘前被新浪刊出,一分鐘后就可以被搜狐、網易等轉載,再過一分鐘就有可能在諸如天涯、凱迪、貓撲等社區引發討論,再過幾分鐘就有可能在網上被傳得鋪天蓋地,可能幾十分鐘后,就傳遍了世界。  

  2,互聯網傳播的特點之二是傳播內容的不可控性,也就是傳播內容難以控制,互聯網傳播不同於傳統傳播模式,首先是少數傳統媒體才有傳播機會,一條信息要經過各個不同編輯層次審核才會發布,而互聯網上面有大量論壇、博客、各種類型的網站,這些地方都可以發布信息,互聯網上還有各種聊天室、即時通訊工具IM等,也可以瞬時把信息傳播出去,這些情況下出現什麼樣的信息,完全是無法控制的。  

  3,互聯網傳播的特點之三是話語權相對平等性:互聯網不同於傳統傳播模式的地方還有一個非常重要的地方就是話語權平等,當然這個平等是相對而言,在傳統媒體環境下,只有媒體才有信息發言權,而在互聯網環境下,誰都可以說,各種信息同時被展現在網民面前。而不是傳統模式下的只有篩選后的信息才能傳播。這樣一個默默無名之人可以在網上批評一個著名企業,而他的批評言論還有很大機會被廣泛傳播,這是傳統傳播模式下不可想象的。

  4,互聯網傳播的特點之四是信息的長期殘留性,在互聯網上即使問題得到了解決,負面信息也會遺留在互聯網上。而且很容易讓網民找出來,這樣就會一直影響企業的形象。而傳統媒體,廣播電視是過後就消失了,報刊雜誌一般人也不會經常去找以前的資料。而網絡不同隨着搜索引擎的出現和技術的提高,很久以前的信息都很容易被網民找到。

  互聯網由於是一個新生事物,他具有與傳統傳播模式很多不同的特點,同時由於出現時間比較短,這樣很多企業在應對經驗和策略上都出現了很大不足。因此,在互聯網的時代,保持企業形象和危機管理變得越來越重要。

您正在瀏覽: 互聯網公關危機的特點:
網友評論
互聯網公關危機的特點: 評論共有2
發言人:卓文 時間:2013-11-09
永遠只想在自己畫的圈裡面做出一番事業給別人看的話。那這個想法實在是太難實現了。畢竟人都是有惰性心裡。你自己給自己定的那些目標。計劃之類的東西。或許有時候就是別人一句玩笑話你所謂的事業心就會成為幻影。
發言人:卡機 時間:2013-11-09
你自己喜歡的事情沒有人逼着你不喜歡。但是你不能因為自己喜歡而逼所有的都同時喜歡。人對自己好一點沒錯。但是這種好如果是建立在對別人的約束下。那麼肯定不會有人贊同。