首頁 > 創業學院 > 富人不為錢工作(2)


富人不為錢工作(2)

手機:M版  分類:創業學院  編輯:格子衫

  我的第一樁生意,由於貨倉收到了媽媽的逐客令而出現危機,邁克的任務變成了告訴鄰居們快些用完他們的牙膏,告訴他們牙醫希望他們比平常更多地刷牙,我則開始組裝生產線。按照時間表,生產將於一星期後正式開始。開始生產的日子終於到了。爸爸帶着一個朋友驅車而至,來看兩個9歲男孩在公路邊合力操弄一條生產線。空氣中飛揚着的是細細的白色粉末,在一個長桌上是一些從學校拿來的廢牛奶紙盒以及家裡的燒烤架,燒烤架已經被發紅的炭烤到了極熱,發著白光。

  爸爸小心地走過來,由於生產線擋住了車位他不得不把車停在路邊。當他和他朋友走近時,他們看見一個鋼壺架在炭上,裡面的廢牙膏皮正在熔化。在那個時候,牙膏皮還不是塑料做的,而是鉛制的。所以一旦牙膏皮上的塗料被燒掉后,被放在鋼壺中的鉛皮就會燒熔,直到變成液體。當鉛皮到達熔點時,我們就用媽媽的抓鍋布墊着,將溶液從牛奶盒頂的小孔中小心地注入到牛奶盒中。

  牛奶盒裡裝滿了熟石膏,滿地的白色粉末是我們將灰和水混和時弄的,由於我一時匆忙,打翻了小包,所以弄得到處是白灰,好似下了場雪。牛奶盒就是石灰模的外部容器。

  爸爸和他的朋友注視着我們小心翼翼地把熔鉛注入到灰管頂部的小孔中。

  “小心!”老爸說。

  我也顧不上抬頭了,只是點點頭。

  最後,當溶液全部倒入石灰模后,我放下鋼壺,向老爸綻開了笑臉。

  “你們在幹什麼?”他帶着謹慎的微笑問道。

  “我們正在按你告訴我的話做,我們就要變成富人了!”我說。

  “是的,”邁克咧嘴笑着點頭說道,“我們是合伙人。”

  “這些灰模子裡面是什麼東西?”老爸有些好奇地問。

  “看,”我說,“這是已經鑄好的一爐”。我用一個小鎚子敲開了密封物並把管子分成兩半,我小心地抽掉灰模的上半部,一個鉛制的五分硬幣便掉了下來。

  “噢,天啊,”老爸叫了起來,用手摸着額頭:“你們在用鉛造硬幣!”

  “對啊,”邁克說,“我們按你說的,在自己掙錢吶。”

  爸爸的朋友轉過身去爆發出一陣大笑,爸爸則微笑着搖着頭。在一堆火和一堆廢牙膏皮旁,他面前的兩個白灰滿面的小男孩正在開心地笑着。

  爸爸要我們放下手裡的東西和他坐到屋外的台階上,然後他微笑着和藹地向我們解釋了“偽造”一詞的含義。

  我們的夢想破滅了!“你的意思是說這麼做是違法的?”邁克用顫抖的聲音問。

  “別怪他們,”我爸爸的朋友說,“他們也許會成為天才呢。”

您正在瀏覽: 富人不為錢工作(2)
網友評論
富人不為錢工作(2) 評論共有2
發言人:映像 時間:2013-11-09
所有的事情都是二面性的。你看到他好的一面的時候。也應該想到他不好的一面。這樣自己心裡上也就多少平衡了。就不會讓別人的喜悅影響到自己的心情。
發言人:飛行 時間:2013-11-09
別整天把自己都能吹到天上去。結果做出來 的事兒卻讓人不屑一顧。自己有啥能耐就做啥事。別總想把光環套在自己頭上。也得看看自己有那本事沒。