首頁 > 創業學院 > 值得我們學習的小本創業技巧


值得我們學習的小本創業技巧

手機:M版  分類:創業學院  編輯:眾疇

  值得我們學習的小本創業技巧

  小本創業其實並沒有想象中那麼難,因為小本創業也有很多的技巧值得我們學習。

  一、創業項目以“新”制勝。小本創業資金不多,實力不強,要想在傳統領域與大企業競爭肯定會死得很慘,因此,創新就是小本創業者要做的很重要的一步,通過新產品新東西來進入市場並取得發展。

  二、分大企業一杯羹。很多初創的會由於一直生活在“巨人”的陰影下,而難以得到長足的發展,甚至會因為互相撞車而自取滅亡。只有以巧取勝,憑藉自身的優勢,取長補短,依附大企業成長,充分利用大型企業的資源發展自己。

  三、學會做“老二”。就是不做第一,不做第三,而只是緊緊跟在排名第一的後面做老二,瞄準機會再衝刺第一。

  四、做小池塘中的大魚。小企業千萬不要想着做大池塘里的小魚,一定要做小池塘里的大魚,因為一些大的企業看不上這些小池塘,不願意跟你競爭,而這正可以成為讓你成功獲取創業“開門紅”的巨大空間。

  五、撒豆成兵小買賣做出大收成。《封神演義》寫聞仲與姜尚大戰岐山,由於商朝得到申公豹一幫道友相助,西周漸漸不支。關鍵時刻,姜尚得到燃燈古佛相助,撒豆成兵,反敗為勝。這一概念如今被許多企業運用自如。但在很多小企業的思維方式中,撒豆成兵是需要資金堆砌的,因此往往不敢企及。

您正在瀏覽: 值得我們學習的小本創業技巧
網友評論
值得我們學習的小本創業技巧 評論共有3
發言人:真代 時間:2014-01-22
其實在58上面真的學到了不少創業的技巧。不管是失敗的經驗也好還是分享別人成功的喜悅。都感覺非常的真實。也很有學習的價值。說得很到位。
發言人:河粉 時間:2014-01-22
快到年底了創業機會也就越來越多。可以先拿一些實貨來賣。看看自己到底是不是做生意的料。然後存夠一定的錢的時候。再去想着把創業當一份全職來做
發言人:駐港 時間:2014-01-22
寧當雞頭也別當鳳尾。不管是做什麼事情。一定要能有讓自己嶄露頭角的機會。不要總是覺得自己能力不足。或者是資金不到位。越是膽小越不可能有機會成功