首頁 > 創業學院 > 《創富指南》職場在線


《創富指南》職場在線

手機:M版  分類:創業學院  編輯:大虎

《創富指南》職場在線 標籤:財富指南 商機在線 創業創富 創富商機 創富行業

  網友A留言

  以前覺得工作是開心的,但是後來覺得工作久了,沒有多少工作是開心的。後來,我因為覺得工作的內容和無趣,同事多半是混日子或者賺錢的心態在做,那麼我該怎麼辦呢?於是選擇了離開,想找個心目中所謂的好工作,可以有比較強的學術氛圍,可以和同事交流研究進步的環境。但是很難,失業的滋味也不好,是不是就先找家公司做?但是這樣時間還是浪費了。或者一定堅持等待找到我心目中的好工作呢?

  專家回復

  好工作肯定不是一下子能找到的,就像人不能一口氣吃成胖子。可能為了生存,你的第一份工作並不是理想中的好工作,但一定要是朝着你的理想工作邁動的第一步。把握好這點就可以了。有時候反過來想一下,好工作真的那麼容易得到,還能成為好工作嗎?

  網友B提問

  我2003年畢業,跳槽一次,現在的工作不能固定在一個地方,長期出差,收入主要來源是補助,工資+補助+電話費=3000元/月,壓力比較大,做起來時間沒有保證,很辛苦,我不喜歡!我理想的工作是穩定在一個地方,能每天回家和女朋友在一起,能每周休息至少兩天,工資在3000元/月左右就可以。

  專家回復

  那就照你理想的去做吧。

  網友C留言

  我做銷售已經3年了,因為年齡在同行里是最小的,工作起來自然沒有什麼經驗,所以很多機會沒有把握住。后曾在一家大型的醫藥企業服務,在別人眼力是很好的工作,但我不認為,雖然待遇不錯,工作的環境也很好,自己的發展空間卻很小,加上年輕氣盛,於是選擇了自己創業,現在困難重重,有時都想放棄。

  專家回復

  創業的前提因素有很多,其中最重要的是積累。人脈積累,資金積累,經驗積累等,所以如果你理想中的工作是自己創業,那麼請先做好積累。怎麼積累?就從平時看似煩瑣,無聊,機械的工作中開始吧。羅馬不是一日建成的,加油。

  網友D提問

  現在對於我來說,沒有什麼標準,只要有份工作就行了。曾經信心十足地以為自己辭職后很快能找到一份滿意的工作,可是到現在快兩個月了還是一點希望都沒有。我好無助呀!

  專家回復

  要學會等待,調整自己的心態。在這段時間可以更充實一下自己,當機會真的來臨時能把握住。

  網友F提問

  現在為社會提供就業機會最多的算是私企,不過在就業方面出現問題最多最嚴峻的算是私企了,我一直在私企幹了近3年了,以前也一直在考慮什麼樣的工作是最適合我的,最近也稍微逐漸地在向自己的目標靠攏,但卻發現好的工作職位並不等於找到了好的工作了,公司幾乎都是使自己的員工精減,再精減,最後弄得員工是極大的超負荷工作。到頭來又開始抱怨,還是對這份工作不滿意,何為好工作,又有多少人何時才能找到真正的好工作啊?

  專家回復

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 《創富指南》職場在線
網友評論
《創富指南》職場在線 暫無評論