首頁 > 創業學院 > 賺錢高手的賺錢方法技巧


賺錢高手的賺錢方法技巧

手機:M版  分類:創業學院  編輯:雷風

賺錢高手的賺錢方法技巧 標籤:賺錢方法 網絡賺錢方法 掙錢方法 最新掙錢方法 賺錢方式

  一夜搞起一家“公司” 1995年,李雄文複員回到武漢。憑着當兵時學到的本領,他很快找到一份公汽司機的工作。“要說司機的收入還不錯,但我知道這份工作做不長久。”

  當時正值學生春遊的高峰期,經常有學校到車隊包車。忙的時候,車隊的幾台車根本就跑不過來。他看在眼裡,記在心上。

  經過一番調查,李雄文發現,除了學生春遊接待,還有很多業務可以做,如職工上下班接送、婚車租賃等。“汽車通勤市場大有可為!”那天下午,李雄文早早下班回家,興奮地將這一發現講給老婆聽。“跑通勤,你有車嗎?要是那麼好發財,人家不早就做了,還等着你!”老婆說的都是實話,那晚,李雄文一整宿都沒睡好。

  “沒有車,賣信息也可以埃”第二天一早,“開了竅”的李雄文立刻找到車隊的朋友,四處聯繫車子。同時,他開始跟一些公司、學校接觸,遞上剛印好的名片: “雄翔汽車通勤公司,提供春遊包車、上下班接送等業務,隨叫隨到,總經理李雄文,電話……”“一夜之間,一個‘空殼公司’就這樣誕生了!”他笑着說。

  請客“吃”出首筆訂單

  為了搞好關係,李雄文經常是借錢搞公關。

  “剛開始跟人家聯繫,別人總是不敢相信我。最好的辦法,就是請吃飯,搞公關。”為此,李雄文選准幾個重點客戶,總是找個理由就請他們吃飯,“但我從來不立刻提業務的事,甚至半年不去找他們。”李雄文笑着說。

  據李雄文講,過了3個多月後,有一家公司竟然主動給他打來電話,請他吃飯。那天,李雄文拿到做通勤業務以來的第一筆大單---28萬元。

  < p>

  “做生意,特別是做通勤服務行業,其實做的就是人脈。你都跟人家成為朋友了,還有什麼錢不給你賺的。”李雄文對記者說。

  啃着燒餅“堵”業務

  李雄文常笑着說:“現在,一筆幾十萬元的業務,三個小時就能搞定。”但剛開始時,接第一筆6萬元的業務,他整整在人家辦公樓門口耗了三天。

  那個時候,找客戶通常是連面都見不着。保安不讓進門,李雄文只好認準宣傳欄上領導的照片,等着他們下班。到吃飯的時候,就買一個燒餅、一瓶礦泉水。直到第三天下班時,他才見到公司領導的面。第四天,他拿下了這筆業務---6萬元。

  1998年,李雄文組建了一家汽車服務部。2001年,他正式註冊成立了雄翔通勤汽車運輸有限公司。

  為和客戶交流練“眼功”

  採訪過程中,李雄文一直是笑眯着雙眼,說話時語速均勻。據李雄文的同學兼同事楊俊華介紹,李雄文專門練過“眼功”。

  李雄文說:“我眼睛大、眉毛也蠻濃,他們都說我的眼神太凶,出去談生意肯定不成。”2003年,李雄文專門參加了近4個月的“企業教練技術培訓”,專門學習如何跟客戶交流、如何調整面部表情和學會笑。

  據李雄文的客戶之一、在某超市就職的劉成名講,當時跟他談判時,就感覺他的眼神充滿自信,給人一種壓力。

  6年“攢”出60台車

  < p>

  慢慢的,一家私立學校、幾家大超市等的業務穩固下來,市場也越做越大。“最多的一天,我調動了100多台車,一台都沒誤點。”

  1998年,公司開始贏利。李雄文的第一個念頭就是:買車。他花了6.5萬元買了第一輛二手大客車。儘管是二手車,仍然讓李雄文興奮了一宿。“總算有了自己的車了。”他半夜從床上爬起來跑到車上去,抽過幾根煙后,李雄文親自把本已很乾凈的車又擦洗了一遍。

  從2000年開始,武漢的通勤運輸市場一直處於升溫狀態。“誰能搶先佔領市場,誰就有錢賺!”從1999年開始,李雄文開始大量收購二手車。後來,李雄文一賺到錢,就開始“攢”車。現在,李雄文的車隊已擴軍到60多台,光新車就有27台。

  要做武漢的“錦江”

  去年下半年,李雄文找了一個軟件公司,針對公司的情況設計了一套管理軟件,車隊全部實現信息化管理。

  公司還有一個規定:每年純利潤的15%給員工發年終獎。“這樣,大家的利益是共同化的,每個員工都成為企業的主人。”李雄文說,“我出去玩十天半個月,企業照樣賺錢,根本不用我操心。”

  2002年,李雄文開始涉足汽車空調業務。眼下,33歲的李雄文還是上海、揚州、廣州的三家汽車空調公司的湖北地區總代理。

  日前,李雄文正計劃收購一家旅遊車隊。在這之前,他已經跟人家合資在武漢劇院門口搞了個門點,成立了一家旅行社。“現在根本不指望能賺什麼錢,主要目的是培養業務員,為以後正式進軍旅遊市場做準備。”

  < p>

  “目前公司正在致力於搭建一個信息化平台。到時就能像上海的錦江一樣,只需一個電話,需要什麼車,隨時到位。”李雄文這樣描述公司的未來。

您正在瀏覽: 賺錢高手的賺錢方法技巧
網友評論
賺錢高手的賺錢方法技巧 評論共有3
發言人:平時 時間:2013-11-06
女人還是只適合主內。只有家裡面的事情能做得夠好。男人做家裡的事情女人看不上。女人做外面的事情男人看不上。所以分工明確。
發言人:洽詢 時間:2013-11-06
如果我當初也能住到那個淘寶村的話。這會兒說不定也做得蠻不錯了。但是知道的太晚了。現在去那裡的房租都付不起。太貴了。
發言人:蔌 時間:2013-11-06
經驗都是一步一步學來的。沒有人一出生就會做生意會賺錢。你不努力別人就會努力地超過你。只有在年輕的時候多學些經驗。老了才不會讓自己後悔。