首頁 > 創業學院 > 給自己一個擺地攤創業的理由


給自己一個擺地攤創業的理由

手機:M版  分類:創業學院  編輯:彩虹

給自己一個擺地攤創業的理由 標籤:擺地攤 擺地攤技巧 擺地攤賺錢 擺地攤賣什麼 白領擺地攤

  給自己一個擺地攤創業的理由

  每個大生意都要先從小生意做起,如果您想快速創業的話,初期,我建議您先做擺地攤,只要您練好擺地攤后,要做其它生意都很容易的了。就是說,擺地攤是做生意的基礎練習,也是賺錢捷徑。

  為什麼我建議大家先從擺地攤開始創業呢?以下就列出理由:

  1.擺地攤無需交稅、鋪租、電費、員工工資等等開支,基本上賣出的每一件產品都是純利潤來的,除非你選擇了一些沒有人會到的地方去賣東西,不然這麼多路人經過,怎樣也不可能沒有生意的,就是說每天最起碼有收入,保障不會虧本先,如果你租店去做的話,沒有經驗的人,90%是虧本的。

  2.擺地攤可以練膽量,擺地攤的人最大的障礙不是沒有錢賺,而是你不敢去賺而已,總會覺得其它人會笑你。這你就錯了,最多人笑的不是擺地攤的人,而是賺不到錢的人,你只要賺到錢的話,我相信全部笑過你的人都會跟着你做,只要你擺脫了這個心理障礙,習慣了擺地攤的環境的話,你以後做任何生意都敢於在街上大聲說減價之類的口號,這樣你做什麼生意都會比其它人好做很多的了。

  你平時在逛街的時候有沒有看到過一些穿得漂漂亮亮一點都不像乞丐的年青人去乞錢呢?其實這些人都不是沒有錢而去乞錢的,他們是讀營銷學的學生,這是一些營銷學校要求學生去實習做乞丐練膽的一些課程來的。做生意想快速賺錢,捷徑就是首先要練好自己的推銷膽量,你也清楚一點,現在大部分擺地攤的都是一些年青人和大學生來的。

  3. 可以快速熟悉市場需求,如果你是在一些公司裡面或者一些店裡面工作的話,你所了解的市場產品需求狀況只是很局部的,只有通過擺地攤,在最多人的地方做生意才會最快的了解最新的市場需求狀況。

您正在瀏覽: 給自己一個擺地攤創業的理由
網友評論
給自己一個擺地攤創業的理由 評論共有2
發言人:頭髮絲兒 時間:2012-11-06
還記得幫同事一起擺地攤。起初自己只是覺得有意思。幫幫忙。可是時間長了。自己也竟然喜歡上了擺地攤。一方面可以練習自己的膽量。另一方面也能學習一些做生意的經驗。
發言人:勞動 時間:2012-11-06
很多年輕人都放不下面子。覺得擺地攤是件很丟人的事情。包括我在內。我也一樣。不過我並不認為這是虛榮的表現。我現在自己在網上也一樣的開店賺錢。我覺得並不一定得擺地攤才能賺到真金白銀。通向成功的路有很多條。那條適合我我就走那條。