首頁 > 創業學院 > 只要敢想你就行:信念是我們的力量


只要敢想你就行:信念是我們的力量

手機:M版  分類:創業學院  編輯:jing88

  信念是我們的力量

  我想到了布萊恩·史提德的可怕遭遇。任何困境,都比不上這位在荒地駕駛水上飛機的加拿大飛行員所遭遇的那樣慘。一家公司派他去勘察荒原上的一處湖泊,考察該湖泊能不能作為一個補給基地。開始他非常熟練地降落在湖上。但是當他迎着風準備起飛時,帽子被吹到水裡了。那是他最喜愛的一頂帽子,他不想失去它,因此,他把飛機開到那頂漂浮在水上的帽子那裡,並把速度減到最低。當他下到浮架上要去抓那頂漂浮的帽子時,不小心在一處小的傾斜面上滑了一下,於是上身跌向正旋轉着的螺旋槳。

  布萊恩·史提德覺得肩部挨了一下重擊,接着他自己在水中猛烈掙扎着。他並不覺得特別疼痛,因為他以為可能只是撞到一根支架而已。隨後他覺得右臂有些不對勁,於是用左手游泳。當他想爬上飛機的時候,他才發現,他的右臂已經被那旋轉的螺旋槳完全砍斷了,肩部正大量流血。他立刻意識到,除非馬上採取行動,否則會因為流血過多而死去。就在這時候,他想到死去可能更好,因為沒有右臂他怎麼能夠活下去呢?但當他想到自己的妻兒時,這種想法很快就被排除了。血從他肩部直向下流,他越來越覺得頭暈。這真是一個令人慌亂的場面——右臂斷了,大量流血,獨自在荒野中,遠離可以獲得救助的地方。

  在這種危境之中,他為什麼沒有慌亂呢?答案是:這位飛行員是一位有堅強信念的人——真正堅強的信念。處在這種困境,他知道在哪裡可以找到比人更好的幫助。他恢復了體力並爬進駕駛艙里。本能告訴他怎樣以一隻手運用一個止血帶止住他肩部的流血。他使飛行速度加快,卻一點都沒有發暈的感覺。他終於飛回了基地,在那裡,他的兩個朋友為他進行了急救處理,然後用飛機把他送到醫院。

  當飛行員布萊恩·史提德提到這段令人難以置信的遭遇時,他說:“許多人告訴我,大多數荒野飛行員,如果發現自己處在我那種困境,都可能驚慌失措。或許我也會的,如果我不知道下面這句話所包含的真理:信念是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時可以得到的幫助。”

您正在瀏覽: 只要敢想你就行:信念是我們的力量
網友評論
只要敢想你就行:信念是我們的力量 評論共有2
發言人:鑠石流金 時間:2013-11-05
天天賺不了幾個錢。每天都想吃肉的人真的活着太讓人覺得可憐的。沒有錢吃肉還整天飯前飯後的想吃肉。太讓人覺得悲哀了。
發言人:鶇 時間:2013-11-05
做自己喜歡做的事情感覺很容易上手。做自己不喜歡做的事情。就算利潤有幾十萬感覺也是沒頭續。而且也會感覺沒勁頭。

相關推薦