首頁 > 創業學院 > 金山軟件的成功史


金山軟件的成功史

手機:M版  分類:創業學院  編輯:jing88

金山軟件的成功史 標籤:金山 網店軟件 群發軟件 軟件 創業成功

  玩電腦的人大概對“金山軟件”並不陌生,在“金山詞霸”、“金山毒霸”、“金山影霸”、“金山快譯”、“金山遊俠,,等一系列金山軟件中,WPS③恐怕無人不曉。這是金山多年來精心打造的文字處理系統,它是中國第一個集文字輸入、編輯、排版、打印於一體的軟件。它有多種輸入方法,功能完善,不僅操作簡單,而且全部為中文菜單,即使不懂電腦,照樣可以使用,特別適合中國人的習慣。自從1988年WPSI.0版發布,到1994年,WPS佔領了中文文字處理 90%的市場,豎起了民族軟件的大旗。然而,隨着1996年微軟“視窗”操作系統的普及,Word6.0和Word97成功地將大部分WPS用戶過渡為自己的用戶,金山WPS的發展遇到了強大的競爭對手,WPS97的難產把金山拖人了發展的低谷。

  面對世界頭號競爭對手,被譽為中國第一程序員、WPS的創始人、金山集團董事長求伯君卻沒有怯懦,也沒有退縮。當大家對WPS失去信心,熱衷於開發遊戲軟件和其他嘗試的時候,他一天寫300封信和同事們相互鼓勵;當公司資金吃緊、費用不濟的時候,他200萬賣掉了自己的別墅,支持 WPS97的繼續開發;當競爭對手欺行霸市,橫行一時的時候,他帶領開發組卧薪嘗膽,四年如一日,每天12個小時,每年365天,從來都沒有停止過。

您正在瀏覽: 金山軟件的成功史
網友評論
金山軟件的成功史 暫無評論