首頁 > 創業學院 > 成功經驗淺談


成功經驗淺談

手機:M版  分類:創業學院  編輯:格子衫

  我們每一個人都渴望成功。但在此之前你是否搞清楚了成功的定義。

  華人著名成功大師-陳安之先生有一段話,對成功做了一個很好的銓釋:成功等於目標,其它都是這句話的註解。

  談到這裡,我想起了一個故事。這是一個真實的故事,一位記者到西北高原採訪。在一個小山村,看到了一個放羊的孩子。她就走過去問:“小朋友,你為什麼放羊啊?”孩子看了她一眼,回答到:“賣錢唄。”“賣了錢幹什麼?”“娶媳婦。”記者覺得有點意思了,進一步問:“娶了媳婦做什麼啊。”“養娃。”記者覺得好玩,又問了一句:“養娃又要做什麼呢?”“放羊。”

  我是在幾年前看到的這個故事,記者最後是不是還覺得好玩,我記不清楚了。只記得當時心裡有着一絲悲哀或是憐憫。但當我接觸到了陳安之先生的一些講座,尤其是了解了他對成功所下的定義之後。我才感覺到我當時的悲哀或憐憫是多麼的無知。

  一個人,確立下了自己的目標,並決定為此付出一生之努力去實現它,這不比那些毫無目標每天胡裡胡塗的人要強的多嗎?[至於說什麼樣的環境形成了這個孩子的觀念,怎樣通過觀念的改變去改變人生。這不是今天要討論的話題。]

  成功就是一個決定,一個你自己才能做出的決定。這一點,真的沒有任何人能幫助你,一定要你自己心甘情願做出一個決定,你才能夠全力以赴的付出你的努力。

  但是我還要告訴大家的一點是:在這個世界上,沒有任何一個人的成就能超過他的目標。所以,你如果想要獲得大成功,就一定要有大目標。除非,你對成功的定位和那個孩子一樣。

  記住:

  人類因夢想而偉大,所有的偉人都是夢想家。

您正在瀏覽: 成功經驗淺談
網友評論
成功經驗淺談 暫無評論