首頁 > 創業學院 > 每次被拒絕的收入


每次被拒絕的收入

手機:M版  分類:創業學院  編輯:米艾米愛

每次被拒絕的收入 標籤:預測收入 低收入 網店收入 大學生收入 年收入

  美國國際投資顧問公司總裁廖榮典有個很有名的百分比定律。他認為假如會見 10名顧客,只在第10名顧客處獲得200元定單,那麼怎樣看待前9次的失敗與被拒絕呢?他說:“請記住,你之所以賺200元,是因為你會見了10名顧客才產生的結果,並不是第10名顧客才讓你賺到200元。而應看成每個顧客都讓你做了200÷10=20元的生意。因此,每次被拒絕的收入是20元。當你被拒絕時,想到這個顧客拒絕了我,等於讓我賺了20元,所以應面帶微笑,敬個禮,當作收入是20元。”

  日本日產汽車推銷王奧程良治也有類似的說法。他從一本汽車雜誌上看到,據統計,日本汽車推銷員拜訪顧客的成交比率為1/30;換言之,拜訪30個人之中,就會有一個人買車。此項信息令他振奮不已。他認為,只要鍥而不捨地連續拜訪了29位之後,第30位就是顧客了。最重要的,他覺得不但要感謝第30位買主,而且對先前沒買的29位更應當感謝,因為假如沒有前面的29次挫折,怎會有第30次的成功呢!

  [點燃思考]

  成功是有一定的概率分佈的,關鍵看你能不能堅持到成功開始顯現的那一

您正在瀏覽: 每次被拒絕的收入
網友評論
每次被拒絕的收入 評論共有3
發言人:欞 時間:2013-11-05
小錢就不要去和別人斤斤計較了。別人愛計較那是他心小。心小了事情就大了。你不要去計較那些瑣碎的事情。因為生活中這樣的事情你是計較不完的。
發言人:孫何繼 時間:2013-11-05
每天都去稱體重。一看到那錶盤上面顯示的數字就有種想哭的衝動。減肥難道在我這裡只能是口號嗎。好悲哀。真的不知道減不下去的原因出在那裡。
發言人:阿司 時間:2013-11-05
當著別人的面說自己的好說別人的不足。這個是不讓人看好的成功的辦法。不是你說了別人的壞話或者不足。人家就能認可你。你還得有地方讓人佩服。