首頁 > 創業學院 > 致富方法:企圖決定版圖


致富方法:企圖決定版圖

手機:M版  分類:創業學院  編輯:雷風

致富方法:企圖決定版圖 標籤:致富方法 致富經 致富創業 致富項目 發家致富

  取法乎上,得乎中也;取法乎中,得乎下也。

  --《易經》

  在一個富翁的院子里,有一個老清潔工人,他看上去已經很老了,並且只會做一些院子里的清潔工作。他每天的工資是2美元。

  一天,老清潔工人很困惑地問那個富翁:"先生,我看到每天都有大量的金錢進入您的銀行,為什麼您可以輕鬆地賺到那麼多的錢,過着富裕的生活,而我每天只能清掃院子,過着貧窮的生活?我希望能得到您的指點,賺到比現在更多的錢。"

  富翁說:"你會什麼呢?"

  老清潔工人想了一下說:"我現在已經很老了,只能清掃院子,修剪院子里的一些花花草草。"

  富翁想了一下說:"對了,你可以種植樹木啊,這不就是你的特長嗎?"

  富翁接著說:"現在市場上的樹苗一株是50美元,五年後樹苗就可以成材,一棵樹可以賣到1 000美元。我有一個100畝的農場,可以種植1 0000棵樹苗,五年後就可以獲利950萬美元。如果你願意種植樹苗,我可以投資,讓你來管理,五年後我們平均分配所獲得的利潤,怎麼樣?"

  老清潔工人興奮地說:"五年後,我就會擁有475萬美元?"

  富翁肯定地說:"對,你擁有475萬美元。"

  可是,老清潔工人馬上又情緒低落了,並且小聲地說:"我從來沒有想過有這麼多的錢,我看還是算了吧。"

  《易經》中說:"取法乎上,得乎中也;取法乎中,得乎下也。"一個人的企圖心的大小決定着他的未來成就。

  "缺乏自信與企圖心"一向是困擾人們的大問題。換言之,深陷於不安、無能感甚至對自我能力持有懷疑的人,幾乎隨處可見。

  像"老清潔工型的人"對於自己是否具有創造能力深感懷疑,他們疑慮自己能否抓住有利機會,他們疑慮事情是否能順利進行,他們抱着忐忑不安的心情而不願改變。他們總也不敢相信自己可以擁有心中想要的東西。於是他們往往退而求其次,只要擁有一點兒的成就,便覺心滿意足了。

  事實上,世上有成千上萬的人們都是被這樣的心態所打敗的,在我們的一生中,若對自己毫無自信和企圖心,那將永遠無法發揮潛能,無法取得更大的成功。

  企圖心是一種意念、一種意志、一種挑戰未來的武器。有人說:企圖決定版圖。也就是說,你的企圖心的大小決定着你未來成就的大小。企圖心可以強化信心,可以讓一個人對自我未來的目標產生堅定感,可以激發人們內心的無限潛能。

  一個人最大的不幸莫過於丟掉對自己的企圖心。但遺憾的是,這個世界上有太多這樣的人。他們從來不敢相信自己、不敢正視自己,結果把自己給忽略、給耽誤、給丟失了。

  其實,每個人都是最優秀的,差別就在於如何認識自己、如何發掘和重用自己。一個人很難知道自己有多大能力,因為隱藏在人體內的巨大能量是無法探知的。但有一點可以肯定,只要你相信自己的才華並不斷地努力,你的潛在能量就一定會被挖掘出來,而這能使你的人生變得無限光明。

  卡耐基說:"企圖心是激發自信的第一秘訣。"一個人只要把隱藏在身上的潛能挖掘出來,時刻保持強烈的自信心,就一定能獲得成功

您正在瀏覽: 致富方法:企圖決定版圖
網友評論
致富方法:企圖決定版圖 暫無評論