首頁 > 創業學院 > 以企業文化創知名品牌


以企業文化創知名品牌

手機:M版  分類:創業學院  編輯:jing88

以企業文化創知名品牌 標籤:知名品牌 企業文化 企業文化策劃 文化創新 文化創意

  不斷擁有被市場認可的新產品是企業品牌的成功之作。企業只有增強原始創新、集成創新、引進消化吸收再創新的能力,才能真正掌握自身發展的命運,才能從根本上掌握技術發展主動權,才有持續發展的後勁和市場的競爭力,否則企業品牌就沒有旺盛的生命力,只能成為市場匆匆的“過客”。公司貫徹落實“科教興司”戰略,以市場為導向,聚焦用戶需求點,捕捉需求動態信息,研究市場發展趨勢,堅持產品的成套化、大型化、機電一體化、國際化、多元化的發展方向,產學研相結合,通過引進、合作、自研等多種形式,積極運用新技術、新標準、新材料,在提高傳統裝備類產品的技術能級的同時,積極開發技術含量高的新產品,做到人無我有、人有我優,人優我新,成為行業的排頭兵,公司被認定為“上海市高新技術企業”、“上海市技術知識雙密集型企業”。公司在新產品開發中堅持“以人為本”方針,着力於產品人性化、環保型的技術創新,深受市場歡迎。為保護江沙、河沙不被濫采而開發機制砂設備——立式衝擊破碎機、立軸衝擊式制砂機、雙光輥破碎機,被中國砂石行業協會列入砂石行業重點推薦產品;為解決城市生活垃圾處理問題而開發的有機廢棄物處理機被評為第五屆國家科技成果進步獎一等獎;為節約能源而開發的單段錘式破碎機、烘乾錘式破碎機、可逆無篦條錘式破碎機等被評為上海市節能產品。自主知識產權是企業十分重要的核心競爭力。公司在自主創新中加強知識產權保護工作,積極申報專利近140項,其中有機廢棄物處理機榮獲第5屆國家專利技術“發明獎”、錘式破碎機榮獲上海市發明創造專利獎實用新型專利獎,公司是全國第三批企事業知識產權工作試點單位和首批上海市知識產權示範企業。公司積極開發綜合技術性強、知識密集、市場前景好的新產品,使破磨機械設備能站在該領域的技術前沿,開發市級以上新產品35個中有5個被列入國家級新產品,新產品年銷售額占公司年總銷售額的三分之一。現在破碎機的品種已從合資前單一顎式破碎機發展到50多個品種500多種規格,體現了多品種、多款式、多功能、高檔次、高水準的優勢,形成了產品從單機向成套設備、單機系列向多機系列、簡單生產向交鑰匙工程轉變的多元化格局,產品涉及礦山、建材、冶金、環保、能源、化工、水利等行業,不斷滿足市場的需求,不斷增強企業發展的後勁。

  用自主創新理念夯實基礎提升品牌

  品牌是企業文化的重要內容。隨着市場經濟的發展,企業之間的競爭已從以往的價格競爭、質量競爭、服務競爭發展到現在的品牌競爭。品牌文化成為企業文化的重要組成部分,名牌成為企業核心競爭力最簡潔的外在表現,它體現了企業素質、產品質量及對消費者的責任和信譽度,是體現企業價值的無形資產之一。企業長期以來對“山寶”牌商標十分重視,珍惜自主的、民族的品牌,企業合資前就積極培植“山寶”品牌,不僅從無到有,而且把“山寶”品牌培育到國家質量銀質獎的高度。企業合資后不但保留民族品牌,而且進一步提升品牌,在抓有形資產增值的同時抓好無形資產的增值,以高質量、高技術、高市場佔有率支撐起“山寶”品牌。公司貫徹“不斷滿足顧客需求是‘山寶’的唯一追求”的質量方針,將質量控制覆蓋到售前、售中和售後的全過程;在取得ISO9000質量認證證書的基礎上推行卓越績效管理,以更高的標準、更嚴的要求、更細的作風加強生產經營過程的管理活動,更全面地保證產品質量,公司榮獲“上海市質量管理獎”和“上海市實施卓越績效管理先進企業”稱號。公司應用先進技術、先進標準創“山寶”品牌,圍繞確保顧客滿意的目標,不斷提高原有產品的技術能級,不斷開發綜合技術強、性價比高、市場前景好的新產品,產品各項技術指標居行業之首,其中70%以上產品的性能和質量標準達到國際水平。公司貫徹“訂單唯一、質量第一、用戶至上、服務領先”的營銷理念,外抓市場承接訂單和售前、售中、售後的優質服務,內抓現場保質保量按時交貨;設點布網構建覆蓋全國各地的“山寶”營銷大網絡,拓展國內國外兩個市場。公司產銷兩旺,年銷售從合資前的2 677萬元發展到現在突破10個億,出口創匯2 000萬美元,是中國最大的破碎機生產和出口基地。“山寶”從“上海市名牌產品”到“中國機械工業名牌產品”,再到“中國名牌產品”;從“上海市著名商標”到“中國最具競爭力品牌”,再到“中國馳名商標”。“山寶”集“中國名牌產品”和“中國馳名商標”於一身,是“山寶”企業文化史上又一個閃亮的里程碑,它將激勵我們向世界級品牌奮進。

  用“學習型團隊”的理念提高隊伍素質支撐品牌

  員工是企業品牌建設的主體。企業文化重在建設、重在實踐,員工的素質和實踐程度關係到能否構建發展型企業和諧型企業,關係到企業的興衰存亡。面對經濟的全球化、知識化、信息化的機遇和挑戰,公司廣泛深入地開展學習型團隊活動,群眾性的新時期企業理念大討論、司務公開、藝術會展、文體活動、研討交流等,以多條途徑搭建全員參與的平台,以多種寓教於樂的形式吸引全員參與,增強員工主人翁意識,調動員工參與企業文化建設的積極性。加強宣傳思想工作、社會主義榮辱觀教育、遵紀守法教育、職業道德教育,規範崗位行為,養成良好的崗位習慣和文明習慣。針對員工知識技能、本職崗位和企業發展的需求,虛實結合、近遠兼顧,按不同層次規劃培訓重點,按不同基礎設置相應課程,按不同情況採取不同方式,開展創學習型團隊活動。通過“請進來”與“走出去”相結合,每年舉辦約30期培訓班,保證每個員工每年培訓一次,以提高各類員工的科學文化水平、崗位技能和創新能力。按科研開發目標,設立科技項目,建立項目帶頭人制度,組織項目研發團隊,帶教新人、互幫互學、取長補短,讓人才在科技項目中大顯身手、建功立業,讓新手在研發中開眼界、長學識,鍛煉成長,使項目研發團隊在出項目成果的同時出人才。鼓勵員工在干中學、在學中干,結合企業的中心工作和中心任務,廣泛開展主題競賽活動,組織和動員員工瞄準市場開拓、改革攻堅、新品開發、生產攻關、降本增效、管理攻難等重點難點,群策群力,弘揚“螞蟻”精神攻難關、打硬仗、創效益、奪勝利,在風口浪尖中經受鍛煉,不斷提高員工自身的綜合素質,增強同心協力、同舟共濟的團隊精神,在創建知名品牌、實現企業目標的同時實現自身價值。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 以企業文化創知名品牌
網友評論
以企業文化創知名品牌 暫無評論