首頁 > 創業學院 > 企業文化創新——鑄造核心競爭力的利劍


企業文化創新——鑄造核心競爭力的利劍

手機:M版  分類:創業學院  編輯:毛毛

企業文化創新——鑄造核心競爭力的利劍 標籤:核心競爭力 企業文化 企業文化策劃 文化創新 競爭力

  企業文化創新——鑄造核心競爭力的利劍

  綜觀一些企業的發展歷程,有的長盛不衰, 有的苦苦掙扎, 有的則曇花一現。而麥當勞、通用電氣、IBM、海爾等所特有的優秀企業文化是其獲得成功的根本, 他們將企業文化視作企業核心競爭力的重要組成部分, 視作企業的靈魂。因此通過創新,培育優秀企業文化是企業打造核心競爭力, 獲得持續競爭優勢的關鍵因素之一。

  一、企業文化與核心競爭力

  約翰·科特、詹姆斯·赫斯克特在《企業文化與經營業績》一書中指出, 企業文化對長期經營業績有着重大的作用。企業文化是一個企業長期積累的結果, 是企業在生產經營管理活動中提煉、總結、培育和發展中逐漸形成的, 是企業共同遵守並付諸實踐的價值觀念。企業文化既包括物質層面和制度層面的顯性文化, 又包括精神層面的隱性文化, 企業文化中物質層面是以企業內各種物質設施和企業生產的產品為表現形態的一種表層企業文化, 它的核心是企業為消費者提供的產品或服務; 制度層面是以企業員工行為為形態的文化, 包括企業的整個活動過程, 如生產經營管理、制定規章制度、參與社會事物、從事科研教育、開展文體活動等。精神層面是指企業在長期生產經營活動中逐漸形成的一種企業意識和文化現象。精神文化是企業文化的核心和靈魂, 其中共同的價值觀是精神文化也是企業文化的核心。企業價值觀是企業成員的共同信念,由共同信念建立共同的願望才能激勵企業員工, 實現企業目標。

  1.企業文化是核心競爭力的組成部分

  企業核心競爭力, 又稱企業核心能力或企業核心專長,它是企業特有的,能為消費者帶來特殊效用, 使企業在市場上長期擁有競爭優勢的內在資源組合。美國企業戰略管理學家C.K.普拉哈拉德和G.哈默爾在1990 年發表的《公司核心競爭力》一文中第一次提出這個概念, 並對其做出了較為規範的定義, 即企業核心競爭力是企業組織的積累性學識, 特別是關於如何協調不同的生產技能和有機整合多種技術的學識, 並據此獲得了超越其他競爭對手的能力; 是建立在企業核心資源基礎之上, 企業的智力、技術、產品、管理、文化的綜合優勢在市場上的反映。它不僅僅是指企業利用先進技術製造產品和提供服務的能力以及技術創新能力, 更重要的是其“組織能力”,即戰略制定、決策、執行能力,有效的配置和整合資源能力, 對環境的適應能力和改善環境的能力, 更關鍵的是企業應對變革的集體學習能力, 而這些恰恰是企業文化中制度層面和精神層面的內容。21 世紀是以信息技術、生物工程等為代表的知識經濟時代, 智力資本已取代物質資本成為企業最重要的資本, 而智力勞動的特點大多是看不見、摸不着的, 其勞動強度和質量在很大程度上取決於人的自覺性和責任感。因此, 管理當局應充分尊重員工, 創造條件滿足員工自我實現的需要, 而這正是企業文化建設的內容。因此, 企業文化是企業核心競爭力的重要組成部分, 而基於核心競爭力的優勢才能形成企業的持續競爭優勢。

  2.培育企業核心競爭力依賴於優秀的企業文化

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 企業文化創新——鑄造核心競爭力的利劍
網友評論
企業文化創新——鑄造核心競爭力的利劍 暫無評論